那一刻我长大了作文
在我的生活中,经历过许多事,它们如天上的星星,如花园里的花儿,如海边的贝壳,数也数不清。它们有的让我成长,让我感到羞耻……但我最忘不了的就是学骑自行车了,那一刻,我长大了。
那是一个风和日丽的星期天,我和妈妈在空气清新,风景宜人的广场上一起骑自行车。
我刚开始的时候,感到了不少的新奇感,可不到还一秒,我就摔了个大大的“嘴啃泥”。但我不服气,继续骑,最后,还是什么成果也没有,还把膝盖给擦破了。我灰心丧气地走到妈妈的跟前,委屈巴巴地说:“妈妈,自行车欺负我!”妈妈笑了笑,说:“傻孩子,不要这副样子。别灰心,不是’世上无难事,只要肯攀登’吗?我相信,只要你能马不停蹄地尝试,就一定会取得成功,加油!”妈妈的这一番话,让我再次燃起了信心的火把。我又骑上了自行车,但每次一骑上就摔了个“嘴啃泥”。
虽然我每次骑上自行车都会摔下来,但是只要我一想起妈妈的那一番话,和毛主席的“世上无难事,只要肯登攀”,我就不忘初心。那一刻,我长大了。那一天,我终于可以骑着自行车转圈圈,学会骑行车了,迎面扑来的风儿似乎都在为我欢呼,耳边的风呼啸而过,感觉好极了!
我学会了骑自行车,大家都在为我叫好,都说我骑得快,那都是因为妈妈的教诲和毛主席的名言。
在我学会自行车的那一刻,我长大了。妈妈的教海和毛主席的名言让我不忘初心。我永远都不会忘记,是你们让我长大了,谢谢你们。