那一刻我长大了作文
方才小妹嚷嚷着进来要我背。家长不让她打扰我写文章,几个人乱哄哄出去了。我却爱想事情,蓦然一念,便借此为题。 小妹生在七月初,非常幸运。以后上学,期末后便可过生日,或许还可多吃冰棒。日近三伏,也是非常之热,虽说记不太清,但母亲坐月一定会较常人之难受。 当年小妹出生,临近期末考。考完试后,小妹刚好出生,我考得也不错,双喜临门。
我每天只急于催促父亲快点带我去看小妹。终于有一天,父允,带我去医院送菜。病房很大,三张床,墙上有木柜,床边有床头柜,很是齐全。虽说有点老旧,平淡无奇,给人一种枯燥感,但里边有一架小婴儿车。睡着个小人儿,头大身小,头沉甸甸,身轻飘飘,眼半睁半闭不睁不闭而又似睁似闭,嘴唇蠕动,头发稀疏,纹丝不动,好不可爱。 母亲医院歇了几日,打点东西,准备回家。看我无事,母亲便说:“你要抱抱她么?”我走过去说:“我很乐意。”于是母亲详细的教我抱的方法。我缓缓抱起小妹,心率不由得快了。她冲着我微笑,我也笑了,那么灿烂,那么温暖——那一刻,我长大了。 突然,我觉得自己似乎并没有那么的大,一下子把刚刚的神气打击下去一大半。就像刚当上老板,对员工刚能显得厉害一点儿,却又因为面对甲方而有点儿卑躬屈膝了。但我好像听见心中有一个声音在鼓励我。小妹还在冲着我笑,我却欻的一下拉下脸来,急匆匆地把小妹交还给妈妈,溜了出去。我在外边来回踱步,父亲还打趣,说我像个小大人。
我长大了吗?我问自己。似乎还没有。到今天也没有。所以,我便马上地想起了我平时恨之入骨的几个字——妈!宝!男!我害怕我成为他。怀着这股动力,我要长大!转念又一想,长大了多不好,哪如在家乱七八糟的玩有意思啊。但长大了可以生孩子啊,一个迷你的自己从东屋跑到西屋,在床底下钻一圈弄得灰头土脸,多有趣。那时什么也不懂,不知道养个孩子比绕青海湖跑一圈还难。所以,还不算长大。思来想去,终于说服了自己,还是觉得长大了好,于是决定长大了。 恩,是这样的。有长大的心,即为长大。