我从小就很自卑,也许是因为自己的长相吧!因为遗传父亲的外貌多一点,所以嘴唇周围长了一些“小胡子”。我总觉得“小胡子”不太好看,因为别的女生都没有“小胡子”。所以总想着把那些“小胡子”弄掉!除了嘴唇周围那圈“小胡子”,我的手臂上还有很多小毛毛,又粗又黑,因为怕被同学嘲笑,所以到夏天都不敢穿短袖。
重庆的夏天出奇地热,热得实在不行了,还是必须穿短袖。那天我穿着短袖像做贼一样溜进了教室,我低着头,快速地走到自己的位置,脸上火辣辣的,我似乎感觉到全班同学都在盯着我看,我害怕极了!我坐到位置上,周围的同学都用异样的眼光看着我,“长毛怪!”我听到一个同学跟另一个同学的悄悄话。他们以为我什么都没听到,但我什么都听到了。哎!听到又能怎样呢?难道去跟她们吵一架吗?谁让自己长这么多毛呢?我只好装作什么都没有听到。后来班上的同学都在私底下说我是“长毛怪”。
我恨透了身上这些小毛毛,我问妈妈:“这些毛,什么时候才可以掉呢?”妈妈说:“长大了,这些毛就会掉的!”听了妈妈的话,我总期待自己快点长大。
时间过得很快,我上五年级了。同学们已经对我身上的毛习以为常了,她们都愿意和我做朋友,我也慢慢接受了这些小毛毛的存在,“长毛怪”这个名字,渐渐地变成了历史……
不要在意别人的眼光,做自己就好。明白这个道理的那一刻,我长大了!