本来,我的一双眼睛是漂亮又明亮,唉!只怪我——
四年级的暑假,我提前了快一个月的时间搞定那一沓沓的假期作业。可是,这剩下的这一个月时间我该干些什么呢?好朋友的作业都还没写完,也没人陪我玩呀!突然,我脑海中闪出了一个念头:要不,就坐在家中看电视吧!吃着冰激凌看着电视,那滋味,难道不叫“爽”吗?于是,每当妈妈和奶奶午休时,我就偷偷跑下楼,坐在沙发最前头,津津有味地看起电视。而这一看,便是几个钟头。很快,我的视力就以闪电般惊人的速度下降了。没办法,开学时,我只好以“博士"的身份出现在五一班教室门前。
唉,近视的滋味可不好受啊!甚至有时,我与好朋友相距二十米远,竟还认不出她是谁!除了这些,我还经历了一场更为“可怕”的“天灾”呢!
记得那是五年级下半学期时,有一天,我由于自己的粗心大意,竟把宝贝眼镜忘在了家里。没了眼镜当助手,这一天可谓是“危机重重”呀!
拿第一节语文课来说吧,“叮铃铃!”上课了,只听老师说道:“同学们,今天我们来学习十二课,请打开课本……”——在此,我向大家说句实话,其实我根本没看见刚才说话的是老师,要不是对老师的声音熟悉,还以为是某位同学的家长呢!——虽说我坐在第三排,但黑板上的白色小精灵依然躲在迷雾中,根本看不清。我为了能看到黑板上的板书,“吊眼角”、“眯眼睛”等无数种方法都用上了,却还是眼前朦胧一片。我简直都快要疯了,真想飞回家去,把眼镜这个“越狱囚犯”给抓回来,但谁叫我不是孙悟空?“田好,站起来回答我的问题!”什么?我顿时傻了眼。完了完了,刚才只顾着“灵魂出窍”了,就忘记了认真听讲,这下可真的是完了……同学们也开始了交头接耳:“田好这是怎么了?这么简单的题都不会。”“是呀是呀,这道题可是送分题”……
“叮铃铃!”终于挨到了下课,我刚准备出去,却又被老师叫住了。没办法,我只好战战兢兢地来到老师面前。“田好啊田好,你是怎么搞的?是要向XX(我们班的倒数第一)看齐吗……”此时,我好想挖个地洞钻进去。
唉,近视的滋味可真不好受啊。以后,我要好好保护视力,不能让它再下降了。