我近视了作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是一首赞美母爱的诗歌。今天,我赞美的也是母爱。母亲对我的爱如天上的星星那样多,那样明亮,那样晶莹。其中,有一颗星星像璀璨的珍珠一样明亮、宝贵。它就是查出我近视的那件事。
“你是不是眼睛近视了?怎么看电视时总是皱着眉头向前趴?”“不是,我是随着电视里人物的表情、神态的变化才皱眉头的。”我为自己辩护道。
可妈妈却严肃地说:“皱都皱得那么巧?我怎么没有看见电视中的人物皱眉头啊?看不见就是看不见,隐瞒什么?”
最后,妈妈一定要爸爸带我去看眼,我只好依了妈妈。
第二天,爸爸果真带我去看眼睛了。我们刚走到矿务局总医院的对面,妈妈就打来电话,问:“测的视力是多少?”
“还没测呢!”我边说边想:瞧妈妈比我还着急呢!
不一会儿,就轮到我测视力了。我心惊胆战地坐过去看视力表。结果左眼0.2,右眼0.5+1。这时,妈妈又打来电话了,问:
“视力是多少?”
“很差,左眼0。2,右眼0。3,医生说不好治。”我心情沉重地说。
“啊?这么严重?”妈妈焦急的话语像针一样深深地刺痛了我的心。我想:妈妈工作这么忙,还抽时间打打电话,对我这么关心。而我呢,视力竟然这么差,怎能不让妈妈失望?当我垂头丧气地回到家的时候,妈妈见我不高兴的样子,忙问:“宝贝儿,怎么了?脸色这样难看。”
“我的视力很差。”
妈妈急忙安慰我说:“我相信你只要今后好好保护眼睛,就会恢复正常。去吧,多吃些饭。我刚才去咨询了专家,他们说多吃红萝卜、肝脏、粗粮,有利于你补充营养。我已经准备好了这些菜肴,希望你吃得快乐!”
我听了,顿时提起了精神,连忙跑到餐桌前,看到这么丰盛的菜肴,想到妈妈的关心,我的眼睛湿润了。
我开始吃饭,却迟到妈妈给金视康打电话,又给眼吧打电话。接着,又给靳卉、高振洋、樊致华(他们都近视了,在眼吧治过)打电话。他们说“还可以”。于是,妈妈决定带我去眼吧治疗。望着妈妈忙碌的身影,泪水模糊了我的双眼。
“宝贝。”耳畔传来妈妈的声音,“你在家先吃饭,治眼需要两千多元钱,我这就去取钱。”
“那咱家还买不买家具了?”
“以后再说,治眼要紧。”说完,妈妈头也不回地走了。
望着妈妈远去的背影渐渐高大,我落泪了。