我喜欢秋天作文400字
我喜欢秋天。当秋天来临时,秋风习习。当我走在秋意满满的小路上,秋风给我带来一丝丝凉意,让人回味无穷。
我喜欢秋天。在我早早起床看到外面风呼呼的吹,我知道是秋天在提醒我穿的多点儿,小心着凉了,我的心里美滋滋的。
我喜欢秋天。每当秋雨来临时,我就能感觉到空气格外清新,这使我想到了家乡的田园的惬意,当秋雨不再滴落,小草都换上了新衣,花草树木也焕然一新。那耀眼的,发亮的绿,仿佛正在我的眼前流动,从我的眼睛流到了我幼小的心田。
我喜欢秋天。每当秋天一到,提醒人们果实成熟了!赶快去摘取!这时,农民伯伯的脸上露出了灿烂的笑容,人人都满载而归。再看看果园里,红通通的苹果就像小娃娃的脸蛋挂在树上,甜滋滋的紫葡萄就像一个个圆滚滚的大眼睛……
我喜欢秋天。金黄色的叶子天空中飘动时,我觉得它们就是一个个黄金色的小精灵。当他们慢慢飘落到地上时,我听见了大树妈妈对它说:“谢谢你为我化成肥料。”
我喜欢秋天。每次下一场秋雨都在提醒我们,天气慢慢变冷了。“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”每年下一次秋雨她都在对我们说:“我就要离开了,你在冬天要记得保暖哦!”我的眼睛里还得含着泪花,心里祝福她一路顺风。
我喜欢秋天。