秋,用凉风送走了夏,用叶换来了红。风,调皮地拂着叶,欢快地游着河。
树亦是叶之母,却将它拱手让给了秋。叶儿不愿放手,但秋怎容它任性?风儿轻轻拂过,吹落了叶儿,枝条微微摇动,又抛下几片叶儿,发出“倏倏”的声响,像是大树对叶儿的留念。叶儿随风飘落,打着倦,最后极不情愿地贴紧大地。而有些叶儿似乎是想找回浮于空中的感觉吧!鸟儿带走了叶,悄悄地,无人知晓它们会去哪儿?叶成群结对地漂入河流,河,把它们带走了,让它们依偎在涓涓不停的清河旁,靠在那粒五彩石旁。
叶儿依然打着倦,柔柔地拉着手摇。风,斜着打;雨,冲散它。让柔和而温暖的阳光照耀着它。没有事情能阻挡他们叶落归根,他们要依靠在妈妈跟前。如果一定要有一个期限,我想应该是一个冬天吧!因为一旦埋入地下,就会酿造一个春天。
如果我是那片小小的叶,我会用我的全部力量去创造一个令人渴望、生机勃勃的春!我多么想带走这个落英缤纷的秋!但我不能,我只好采来一撮叶,就算是提前采了一束春天吧!
那秋的叶一定是春的信,春的爱鸟吧!不然怎能让我体会到春的气息呢?
叶儿,再见了,愿我再度归来时,这里就已经是一片春色!