我喜欢的作文
家,是一个温暖幸福的港湾。在这港湾里,有爱看书的爸爸,勤劳的妈妈和活泼快乐的我。
爸爸是我们家的顶梁柱,有一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上还架着一副眼镜呢!记得有一次,爸爸正在上厕所,我则在外面焦急地等着,一分钟过去了,二分钟过去了......十分钟过去了,哎,怎么还不好?我心急火燎,如热锅上的蚂蚁——急的团团转。实在没办法了,我从门逢里瞧瞧爸爸在干什么呢?哦,啊,我晕,原来爸爸正捧着一本书津津有味地看着,哪里还记得我啊,怪不得有“四只眼睛”呢!
妈妈有一副好身材,棕色的长发,有一双大眼睛,还是双眼皮呢!妈妈的工作很忙,还要操劳家务。有一次,我和爸爸在一起玩打仗,我们玩的不亦乐乎 ,全身上下都是湿淋淋的,像个落汤鸡。妈妈见了,一边唠叨,一边给我们拿干衣服,等我们换好后,就又把湿衣服拿去洗了 。
总算轮到说我了。我活泼好动,亲戚朋友们有的说我像妈妈,有的说我像爸爸,好像我是个怪胎似的。其实我自己觉得我两个都不像,就像我自己,呵呵!
“我爱我的家,我的爸爸妈妈,爱是不吵架,天天陪我玩耍”,每当我听到这首歌,我就会感到无比的温馨,感同身受,因为我也有一个快乐的家。这样的家——我喜欢!