我长大了作文
因为那时我还小,二年级而已,妈妈不放心让我中午在学校食堂吃午餐,所以每天都得走四趟1126步,早上,从家到学校上课。中午,从学校走回家吃午饭。吃完午饭,再从家走到学校。下午放学,从 学校走回家。没有捷径,没有交通工具。一月又一月,一年又一年。
这么远的路,我每天靠两条腿来回四趟,特别是夏天,太阳总是不留情面地暴晒大地,又累又浪费时间。
到了四年级,妈妈认为我长大了,让我在学校食堂吃饭,按妈妈的话说:“吃饭要吃饱,吃完饭要小歇几分钟,吃个水果……”在我看来,在学校吃饭是一件非常快乐的事情,这才是我想要的午饭时间 。
从前,中午我一回家,都会看到姥姥在厨房里忙的不可开交。我要去帮忙,姥姥总是不让,还说:“快好了,你去客厅休息吧!”不管多忙,姥姥总是不马虎,每天中午会为我做四菜一汤。
从那以后,我又奔波在1126步的路上。
一月又一月……
很久没有数步子了,那天我又重新数了一下。我惊奇的发现,我现在只要889步就可以走完那段路了。我把这个消息告诉姥姥。姥姥说:“孩子,你长大了。腿也长了,步子变大了。”我想,我更学会怎 样待人处事了。