我长大了作文
在我小的时候,总是跟妈妈顶嘴,不知道尊重长辈,很不听话,记得有一次妈妈检查我的家庭作业,妈妈检查出了我的几道错题,叫我过来改错题,我当时很是心不在焉的说:“我做的都不错!”妈妈 很是生气的打了我一巴掌,当时我是很不服气的把错的地方改了过来。
直到有一天,我在电视中看到一个小男孩端着一盆水走向他妈妈,刚开始我不知道他要干什么,后来才明白他是要给自己的妈妈洗脚,这让我很受感动和启发。于是,我下决心以后再也不气妈妈,再也 不和妈妈顶嘴,要学会尊重长辈,做一个听话的好孩子。
渐渐地,我长大了,越来越懂得孝敬父母了。现在我每天都帮妈妈做家务,在家人生病的时候,我会呼喊温暖,给他们端上一杯热茶,爸爸妈妈看到我慢慢的懂事也非常欣慰,这让我和家人都很高兴。
现在我终于知道了,我以前的无理取闹很是不懂事,家人对我的管教也是非常辛苦的,现在我也是非常理解。所以以后做什么事情,我都要学会独立,不让家人为我操心,我要听家人的话,做家里合 格的小帮手。