攀岩是一种挑战,是一个挑战自我的游戏,也是一个能让你找到勇气的游戏。
2月23日下午,我们来到了绍兴东湖攀岩区。放眼望去,简直都是奇峰怪石,不给人以“立足之地”。嗨,不错,越是艰难的地方我越要上,我心里暗暗地想着。好了,立马行动,我要开始今天的“巅峰之旅”了。在一位叔叔的指导下,我换了一双登山鞋,在身上绑好绳索,就做儿共有两道关卡,能爬上一关就已经很不错了。我一边用脚踩着“小点点”——就是能够踩住脚和攀住手的彩色小石块,一边用手攀住上面的“小点点”,一边听着在另一头拽着我的绳子的那位叔叔的指导。
我攀呀攀,大约过了“半个世纪”,我还只攀了一半的三分之二,不过还好是平安无事,突然,我脚下一滑,幸亏我的手抓住了“小点点”才没有打转,也算是有惊无险。噫,前面怎么有一个凸口呢?待我去瞧一瞧……爬过去后,我无意间往下看了看,绝壁深渊啊,真叫人心惊胆寒,不知怎么了,爬上第一个坡我就不想往上爬了,于是就被放了下去。攀岩,真是勇敢者的游戏,有了这一次的经验,相信下一次我会拼上最高层。