腼腆、内向、不爱说话,这成了我的关键词。但自从接触了那一项运动,我从此以后就变了……可以这么说,篮球,改变了我,重塑了我。
这么说,是有原因的。
第一次接触篮球是在四年级的时候。每天看着六年级的哥哥们打球,心中就燃起了篮球梦,这是我接触篮球迈出的第一步。
终于,盼到了篮球队报名。我坚定地参加了。可进篮球队一看,全是篮球打得很好的人,在他们看来我就是一个“0”。我拼命的练习,我要证明他们是错的。每天学习完就开始训练,提醒自己每天都要全力以赴。运球、投篮、运球、投篮……每天都是一个新的开始,都是0,每天都要努力地去面对!现在他们确实比我强,但我相信在不久的将来会打败他们。这是我迈出的第二步。
五年级了,篮球也有些基础了,开始学习篮球教练教给我们的战术、技术了。我要介绍一下我第一个认识的喜欢打篮球的铁哥们--张子祺,我们是同班同学,有共同的爱好,座位离得挺远,但是一下课我们都会不约而同的跑到篮球场上。他拿一次球,我拿一次球。我们在一起打球,吃饭,聊天,甚至上厕所都一起,比亲哥们都好,成了形影不离的好朋友。我们互相防守,单挑,球技都互相提高。我们彼此都成为生命中不可或缺的一部分了。这是我篮球迈出的第三步。
六年级了,终于可以打市南区比赛了,我的球技在比赛中全部展现了出来,我和张子祺还有其他的队友们,团结一致,不断地传球,制造更多的机会得分。我们尽管个人技术都很高,但是我们都不自己单独运球,秀自己的球技。我们知道得分可以让一个人很快乐,但助攻可以让两个人很快乐,篮球的魅力就在于此。市南区第二,青岛市第五,全是我们用汗水,泪水换取来的。这也为我小学生涯添上漂亮的一笔。
篮球,教会我拥有梦想,实现梦想;篮球,教会我明天的希望,让我们忘了今天的痛苦;篮球,教会我结交朋友,并让我获得了最重要的兄弟。
篮球,改变了我,重塑了我。