不一样的我作文
我是一名性格开朗的小学生,我兴趣爱好广泛,我喜欢打跆拳道,一练就是几个小时,它不仅培养了我的灵活性和柔韧性,还可以锻炼毅力;我还喜欢练字,每天都会抽出时间认真的练习一张书法,我坚信“水滴石穿”的精神,只要每天坚持一点点,我一定可以把字写好;我也喜欢打架子鼓,每次跟着节奏,敲着鼓槌,我就心潮澎湃,我的梦想是成为一名音乐家。我呀,在家里还是妈妈的小帮手呢!我常常帮妈妈扫地、洗碗、择菜……当然,“尺有所短,寸有所长”,在我的身边,还有两个如影随形紧跟着我的“小伙伴”——小书迷和小马虎。
“书是人类进步的阶梯”,老师常常鼓励我们多读书,读好书。学习之余,我总能拿起书认真地阅读,富有寓意的寓言故事、美丽的经典传说、博古通今的历史故事、引人入胜的童话故事,常常看到废寝忘食、如痴如醉,久而久之我已养成了阅读习惯。有一天晚上,老师布置的家庭作业上有一项“读书30分钟”的任务,做完作业我拿起《西游记》就如饥似渴地看起来。我一边看一边被精彩的情景逗得哈哈大笑,早已忘记了时间。爸爸走过来说:“30分钟时间到了,早点睡觉吧。”我早已沉浸故事其中,根本没听见爸爸说什么,我随口“嗯”了一声。又过了一会儿爸爸见我没动静,对着我的耳边大吼一声“咋还不去洗脚睡觉!”“啊呀!”吓我一跳,我一下子从书的海洋里跳上岸来,赶紧放下书匆忙洗漱。躺在床上,我翻来覆去睡不着,一直还想着大闹天宫的情节。看到爸爸回到卧室,我悄悄地起床,捧起书如饥似渴地阅读,直到眼皮越来越沉重我才恋恋不舍的放下书睡觉。“读一本好书,像交了一个益友。”我的这个优点让我受益匪浅。
“金无足赤,人无完人”,虽然我自感优秀,但是身上斑斑点点的坏习惯也不少,比如马虎大意犯糊涂。有一次,我带着手机和同学去体育场打篮球,突然觉得口渴极了,我正准备拿手机去买水时,发现手机不见了。我一下子慌了,顿时像热锅上的蚂蚁急的团团转,把能找的地方都找了,可是一无所获。正当我我垂头丧气地走出去时,突然发现大厅的凳子上闪着一道光,跑过去一看,“呀!这不正是我的手机嘛!”我兴奋极了!哎,原来我稀里糊涂的把手机放在大厅呢!以前为这糊涂马虎的小毛病,没少挨过妈妈的批评。
这就是我,一个独一无二不一样的我。