不一样的我作文
随着年龄的慢慢增长,我很多方面和从前变得不一样了!今天我就来给大家介绍下,别急,听我慢慢讲述哦!
我以前比较冷漠,别人问我什么,我都是爱理不理,而现在已经是一个热心肠的孩子了!事儿还挺多的,虽然都是小事,但你们听了心里一定会甜丝丝的!比如我会乐于帮助同学解答难题,也会在公交车上给老人和孕妇让座,或是在路上拾起一张小纸片投进垃圾桶里……没错,就是这些小事,我常常受到别人的夸赞呢!相信各位也有被人询问的时候吧?以前我一定会不耐烦地一声“不知道”而拒绝,但现在我会耐心地解释引导,直到他们听懂为止!有一次我放学回家,一个陌生人问我“银泰”怎么走,我一边说一边还用手比划,可是他没有完全听明白。我便从书包里拿出纸笔,画了路线图给他,他终于知道怎么走了。所以,只要勇于和陌生人交谈、交往,你们也可以和我一样成为一个热心肠呢,而且你的生活也会变得不一样的!
再者,我认为我也是一个双重性格主义者,多半的时候是热心肠,但要是把我惹毛了,我也会变得暴跳如雷的!比如有“好事者”对我告密“某某在背后说你坏话!”,这时,我一定会气势汹汹地去找到那个人,向他“讨回”公道。“你把我教给你的知识都给我吐出来,把我讲的那道题目再给我做一遍拿给我看,否则以后再也别来问我题目了!”结果可想而知啊,我毫发无损,而那人只得乖乖地道歉,并躲在窗户边写“检讨书”啦!所以啊,你们可千万别惹我这个“冰火二重天”的“刺头”啊,要不然“吃亏”的可是你自己呀,你不仅要向我低头认错,还要再把题目去重做一遍呢!
我的性格特点就是这样,其实吧,还有很多特色,说也说不完呢!当然,我也有一些有待改正的坏习惯。比如我爱“搞破坏”,每当一个崭新的玩具,到我手上要不了一个小时,就会被我拆得七零八落,结果任凭我费了九牛二虎之力也拼不回去了,只好报废啦!再比如,我喜欢“乱糟糟”的感觉,一到周末,我房间的桌上、床上,甚至地板上,到处都是书本、资料,我甚至还喜欢枕着书本睡觉,美其名曰遨游在书的海洋里。外婆总是会看不下去,一边摇着头唠叨叹息,一边给我整理好,这时我会拿出爱因斯坦做“挡箭牌”,因为他的工作桌永远都是乱七八糟的!所以呢,不出半天工夫,外婆的劳动成果又被我恢复原样了!我在想,这个坏习惯会不会一直伴随着呢?嗯,那也没事,我喜欢!
说了这么多,大家是不是感觉到我的“与众不同”啦?其实是与过去的我大不一样啦!因为我们每个人都会随着时间的流逝和见识的增长而逐渐发生改变,甚至每时每刻都不一样呢!