不一样的我作文
嘿,大家好!镜子里的是谁?噢,原来就是那个活泼、可爱、乐观的我呀。我叫何佳桦,今年7周岁了。因为爸爸希望我像桦树一样坚韧顽强,“佳”代表美好的意思,所以取名叫“佳桦”。
我有一头乌黑亮丽的头发,我的发型呀千变万化,时而扎成马尾,时而扎成两条麻花辫,时而扎成丸子……整齐又平整的刘海儿像窗帘一样垂挂在我的前额;月牙形的眉毛下面是一双黑宝石般炯炯有神的大眼睛。因此,大家都叫我“大眼妹”。除了这些显而易见又与众不同的地方,我那红扑扑的圆脸上还长着一个锥型的鼻子,一张能说会道的小嘴,笑起来嘴角旁还有一个甜甜的小酒窝。它们各处其位、相得益彰,组成了“独一无二的我”。
我喜欢交朋友,因为可以与朋友一起分享快乐、分担烦恼,可以与朋友共同玩耍、共同学习,取长补短,共同进步;我喜欢旅游,在旅途中,我不仅可以欣赏优美的风景,参观名胜古迹,了解风俗人情,还可以品尝各种各样的风味小吃。旅游增长了我的见识,开阔了我的视野。
说起我的兴趣爱好,它们就像星星一样在我的脑海里,数也数不清。妈妈说我是个“小书虫”,因为我一有空,总是捧着一本书津津有味地看着,有时感觉身临其境,走入了童话中的世界,好几次妈妈叫我吃饭,我都没听到;爸爸说我是位“小作家”,因为我很喜欢写作,我喜欢用自己的语言记录生活中的人与事,我写的许多文章在报纸上发表过呢;外婆说我是位“小画家”,我喜欢用画笔描绘五彩斑斓的生活。
这就是我,一个活泼开朗的女孩,欢迎来和我交朋友!