夜深了,一颗流星划破夜空的黑暗,留下几丝痕迹,也划开了我的思绪。
刚入学时,我还十分胆怯不敢与他人说太多话,尤其是老师。第一天时老师便布置了作业——开学第一天。本来不以为事,便按小学的思路将这篇作文胡编乱造了一番。第二天,我自己坐在座位上看着书,老师抱着一摞作业本走进了教室,每个同学都坐了下来,教室里瞬间鸦雀无声,阵阵火药味开始在教室里弥漫开来,心中不禁阵阵胆怯。只见老师拿出一个本子念出名字之后,又伸手把作文撕了下来。将本子扔到了地上,接着便是一顿斥责。我的心情越来越紧张。低头认真听老师说的话,攥着笔的手已经开始往外冒汗,时间一分一秒的过去。忽然,我的名字响彻班级,紧接着便是“啪”一声,我的本子也未得幸免,看着躺在地上的作样本,心中又不禁多了几分胆怯。
我走出教室,外面的蝉声久久回荡在耳边,火红的太阳炙烤着大地,身旁飘飞的一面面红旗也闷闷的不发出一点声音,它似乎也感受到了我心中的不悦。铃声响起,我赶忙跑回教室,却正好撞到老师,我低着头坐在了位置上。
眨眼就到了第一次月考,又是同样的场景,同样的人,做着同样的事,可这次却是成绩。老师拿起成绩单将名字一个一个的读出来,最后我被排在了三十六名,被成绩打击后,我更加不敢面对老师。之后,老师叫了家长,本以为老师会骂我一顿,可老师不仅没有骂我还鼓励了我,渐渐我的胆怯消散了。
如今,我已上了初二,尽管成绩也不算名列前茅,但是我也不会因为这些而伤心了。我现在朋友渐渐多了。有一次,我在感言中写到了自己的成长与变化,等发下摘抄时我看到了老师的批语:“你现在已经是一个乐观开朗的女孩子了。”我笑了,不知道老师看到我的感言时有没有笑,可是我很开心。一年之间我从一个胆怯无知的小女孩变成了一个乐观开朗的女孩儿。之前的羞涩都已褪去,只剩下一个落落大方的我。不过,我依然要努力,去学习,使自己更加完美。
流星雨已逝去,可那个落落大方的我却依然存在,我很开心。初二,又是一个落落大方的我。