圆圆的脑袋,一双浓眉大眼眺望远方,黑色眼球中充满了对世界的喜爱和未来的期盼,矮矮的鼻梁下衬着一张樱桃小嘴,只有不到150厘米的身高,却有着80斤的体重,这就是我陶睿宸!
我是一个活泼开朗的阳光男孩。我热爱学习,喜欢看书。我有许多爱好和特长,其中最擅长的就是玩魔方!
在5年前,我兴高采烈地踏进了“魔方世界”!在这个神奇的“世界”里,我苦练技术、速度,最终,在10岁那年,我终于获得了“优秀学院毕业证”,同时,我也结识许多“伙伴”一、二、三、四阶魔方,金字塔魔方、变形金刚魔方、斜转魔方以及最难还原的“五魔”!
自从11岁时,我凭自己的努力钻研除了一阶、二阶、三阶和变形金刚的盲拼!也就是闭眼玩魔方,并且,我曾经靠自己的努力获得了魔方比赛的至高奖项
那是2018年7月10日的比赛现场,大家在这进行三阶魔方的速度比赛。谁第一个还原完毕,谁就是第一名!在准备期间,我主动向裁判提出“盲拼”请求,并请裁判亲自打乱魔方!裁判打量打量我:硬生生挤出一句话:“你确定?”我不作声,裁判便同意了我的请求。
比赛即将开始!
我拿起裁判打乱好的魔方,左右翻看了几眼,便示意裁判可以开始。
“三!二!一!”“咚!”我用双手用力拍了计时器!闭上眼睛,迅速拿起魔方开始还原!虽然我看不见魔方,但仿佛我的心是跟魔方相通的。每还原一步,我都能想象到魔方现在的模样!“咚!”我放下魔方,再次按下计时器。直到裁判说:“比赛结束,开始评比结果!”我才又紧张又兴奋地睁开眼睛:36。74秒!没错,这个数字显示在我的眼前,我没有看错!“耶!Nice!”我欣喜若狂,看来3年的努力没白费!
“恭喜2号选手陶睿宸以36.74秒领先第二名!荣获冠军!”我高高地举起奖杯,流下了激动而兴奋的眼泪
或许在他人眼中,我还有许多不足与缺点,可是,这又怎么样呢?人活着不就是要努力完善自己吗?我是独一无二地!这就是我!