不一样的我作文
世界上的每个人都是独一无二的,即使一个人和我们长得再像,其实我们都不一样。
我的名字最有趣。我姓伍,跟我爸的姓,我名字最后一个字是馨,可是中间那个字爸妈一时想不出来。后来因为我出生那天在下雨,父母干脆就再中间给我加了个“雨”字。对于我的小名——蓉蓉,爸爸妈妈的理解有分歧。生我之前,我妈妈说如果是男孩叫龙龙,如果是女孩叫蓉蓉。我爸爸说我的家乡是芙蓉之国,所以叫蓉蓉。
我的脸上有一个显著特征,很容易让人记住。那就是在我嘴巴的右上角有一颗痣,就像一滴墨留在我的脸上。你准会误会我脸没洗干净。加上我最喜欢扎低低的马尾辫,因为头发多,只要我一跑,辫子就散了。所以,你看到我总是蓬头垢面。
生活上,我可不大像是女孩子。做事磨蹭又马虎。比如说我老是很早就起床,结果我磨磨蹭蹭要到七点四十才能到学校。我爸爸说:“这种情况在他那里叫‘起了个早床,赶了个晚集’。”再比如说,我做事不怎么细心,常常会打翻一些东西。
虽然我是如此的不一样,但这就是我,一个我喜欢的我。