我从来不是一个爱哭的女孩,大家都说我的情绪管控的很淡定,我有超龄的表现。
上一次哭,距离现在不知道多久了?那一次好象是因为压力太大,没把情绪控制好。通常老师骂我,我都不把它当一回事,根本没在听,左耳进右耳出的。若是有人问我老师骂了什么,我一概不晓得。他骂他的,我想我的其它事,这样各做各的不是很好吗?就算我想哭,我也不会让别人看到,除非压抑太久。
在学校,上课时常狂笑,没办法,老师实在太会搞笑了。但是一下课,我就不太会笑了。下课写功课都来不及,还笑什么?和朋友在一起的时候总是一直笑,不用顾形象,反正都认识了很多年,因为他们太了解我了,根本就是我肚子里的蛔虫。
在家通常都在骂弟弟,我常处于警戒状态,不识趣的他常破门而入,把我从梦中惊醒,令我精神濒临分裂。家里有弟弟,显然是在考验我的耐心,他是上天派来磨练我脾气的恶魔。
有人说,我平常都是一号表情,哭、笑都难得看见。我不禁扪心自问,是不是我太冷静?太漠然了。
对周边的人事物,我也有深刻的感动,只是我习惯收藏在心底,要哭、要笑,都是我自己安静面对,我觉得这样也很好,不是吗?