不一样的我作文
在同学们眼里,大家总以为我是一个胆大、乐观、性格还有一点凶的人。实际上,我的性格与我表现出来的有点自相矛盾,时而严格,时而温柔。
有人说我是一个做事很严格的人,表情很严肃。为什么这么认为呢?因为每到我值日负责扫地时,别的组长看到一点垃圾没扫干净就算了;而我却不一样,我的眼睛里是容不得一点沙子、灰尘。哪怕拖到6:00点你也得把它扫干净。每个人从4:50到5:10必须扫完,最后一个扫完留到6:00点。第二天检查若还有垃圾,那下个星期就再留到6:00点扫地。她们总说我很严格,在扫地时,我要让大家保持教室安静,我只看成效,同学们看我严肃的脸就不敢出声了。因为这样,我们教室里的卫生从来没有打扫不干净的。
然而,恰恰相反的是,也有同学说我很温柔。为什么呢?每当老师让我来示范,指导别人写作业时,我总会一一跟她讲解,小小声的教她这道题怎么做。同学们遇到难题的时候,我总会用我的温柔和善指出他错误的解题方法,用正确的解题方法直到他听懂为止。所以同学们这时候都说我给人一种和蔼可亲的感觉。这两种性格的评价总是像风一样在我耳边刮过来。可我一直认为:只有掌握好手中的小船,才能把学习掌控好。我与人不一样的地方在于我会严格要求自己,要求同学们也是像要求自己一样,把自己变得更好。
我的爱好也很多,可我喜欢的很多都是和别人不一样,被别人忽略。比如:我的五大爱好是花艺、烘焙、摄影、旅游、音乐。因为这五大爱好一起做起来会给人一种清新、律动的快乐,旅游风景的美和烘焙甜甜的滋味都会让人快乐起来,给人带来动力。
这就是我和别人不一样之处。我的性格是自相矛盾的;我的爱好呢,看起来是异想天开;本性呢又都是乐于助人,为人和善的一面。
这就是不一样的我!