他成绩不是很好,有时甚至很烂,不过,他一样能让老师对他疼爱有加。我总结了,他有三种“收买人心”的“武器”。
一是他的“花言巧语”,在第一节物理课上,他就能让新老师记住他,之后还认他做“干儿子”,靠的就是这张每天喝十罐蜜才缔造出的巧嘴。从他的嘴里说出的“老师您真美;老师您最好了……”之类的话,虽然带有恭维的成分,但能让老师从忧变喜,这就是他的武器一。
二是他的“奉献精神”。他用牺牲自己的形象换来全班同学和老师的快乐。或许在您看来那是扰乱课堂纪律,但在压力这么大的课堂学习中,他的“扰乱课堂”,的确能让老师、同学都放松一下,缓解压力。
最后,也是最重要的一点,是他对同学和老师的关心。在班里,只要有同学哭了或者受了伤什么的,他都会去关心问候:“怎么样?没事吧……”这样的话,虽然普通,但还是能给人一丝安慰,就是这样简单的话,很多人都说不出口。
就是这样,成绩不优秀的他,能得到大家的喜爱。
他有点胖,个子也不高,可以说是其貌不扬,却能在学校“混”得这么好,跟同学关系好,跟老师关系也好。虽然,他文化课成绩不好,但他在人际交往这科一定是优生。
而且,他不笨,只是不爱学,碰到他喜欢的老师,喜欢的学科,他也能学得很好。
在我心中,施源是个善于与人交际,善良,就是跟我一样有点懒,不爱学习的一个值得信任的朋友。