我的作文
我是一位“扬琴小天才”,即使一、两个月没有练琴,还是可以敲出一首首美妙的乐曲。其实是因为初学琴的阶段遇到很好的老师,基础打得很好。 所以现在稍有怠惰也不至于影响太大。
大多数的人都觉得学音乐的人都非常有气质,这也是我当初想学琴的原因,学琴之后的我,大概变得有气质了,另外也喜欢唱歌,唱歌让我很开心。
虽然我非常有音乐天份,但是我却没有好好的珍惜上天赐给我的天份,姐姐的音乐天份不比我好,但是他却非常的努力、认真练琴,一练就是一个小时或两个小时,我想应该要多学习姐姐这样的精神。
爸爸和妈妈时常告诉姐姐和我,学琴的孩子是不会变坏的,不管将来是否可以从事音乐的工作,都可以把音乐当作一种兴趣,可以自我薰陶,也可以陶冶别人。
学音乐对人的一生是有极大好处的,我该多加努力,好好练琴,才不会辜负老天赋予我的天份,这样才能成为名符其实的“扬琴天才”。