有关伴我成长的话题作文
从小到大,我读过许多书。书,就像一个与我形影不离的朋友一般,伴我成长。
小时候,我其实并不爱看书,而是更喜欢看动画片。我常常想,书有什么好看的,又不像动画片那般有趣,好无聊呀!为什么妈妈老让我看书呢?真是搞明白呀!
后来的日子里,妈妈每天都给我讲一个故事,如《龟兔赛跑》《小红帽》《灰姑娘》等,沉浸在妈妈的读书声里,我进入了梦乡……渐渐的,我也要读书了,因为妈妈总说太忙了,常常讲到一半的故事便没有了结尾,让我自己去看书。后来,我认识的字多了,便渐渐感受到了读书的快乐。
现在,我上五年级了,在父母和老师的引导下,我读书的兴趣更加浓了。我的书很多,有满满两书柜呢!书桌上,抽屉里,床铺上……到处都可以看到书的影子。只要有时间,我就读书,连上厕所的时间也不放过。
每当我要上厕所时,就偷偷拿一本书,左右张望,只要没人,我就飞速溜进厕所,关上门,说一声“我上趟厕所!”便锁上门,贪婪地读了起来……就连晚上,趁着月光亮时,我也不忘瞅几眼,才能满足地进入梦乡。
读书让我开阔了视野,增长了知识,懂得了道理:海伦。 凯勒的《假如给我三天光明》那百折不挠的精神与惊人的毅力打动着我;《雷锋的故事》中,雷锋儿时的苦难与遭遇使我心疼,他那爱国的精神让我敬佩;《凯叔讲历史》这本书让我更加了解了春秋战国时期发生的事……
古人说“读书破万卷,下笔如有神。”因为我读的书很多,所以我作文写得不错,常常成为范文,还发表过好多次呢!
读书,能陶冶我的情操,为我开启智慧与知识的大门。书,是我的良师益友;书,也是我进步的阶梯。读书使我快乐,读书也让我进步,读书,伴我成长!