“我”的色彩作文
大自然有着神奇的魔力,它不仅创造了人类,还创造了一年四季。四季带给人们不同的色彩,让人们收获不同的喜悦。
春天充满生机,充满了那醉人的淡绿。
春回大地,万物复苏。泉水已经解冻了。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。绿得耀眼,绿得迷人。树枝上也吐出一丝丝淡绿,伸出那小小的叶儿,让人们看到春的痕迹。
夏天烈日炎炎,充满了那狂热的浓绿。
所有的植物在毒辣的阳光下迅速生长,它们不再羞涩,已经展示出了它全部的诱惑。树叶又密又浓,小草也青得逼你的眼。人们在烈日下辛勤地工作,不怕苦,不怕难。此时,不难看到农民伯伯的身影,他们浑身大汗,只为来年有个好收成。林荫成了儿童的好伙伴。在这个炎热的季节里,儿童再也无法控制他们的天性,他们打着,闹着,树下常常传来他们的欢声笑语。那浓艳的绿,给人们带来了欢乐,又激发了人们前进的动力。
秋天是个丰收的季节,充满了那灿烂的金黄色。
经过一个夏季的不懈努力,农民伯伯终于用自己的行动将大地涂成了金黄色,大地好像闪着光,这是付出后的回报和喜悦,果树上的果实都熟透了,红的像火,黄的似金。秋风吹过,吹走了夏日的炎热,带来了丰收的果实的气息,成熟的稻子低着头,像在给农民伯伯问好,这闪亮的黄,给人民带来了收获,带来了喜悦。
冬天纯洁朦胧,充满了那白得像鹅毛的雪。
天气越来越冷,人们渐渐穿上了厚厚的棉袄。树上的叶子都落光了,取而代之的是白色的雪。冬姑娘给大地披上雪白的新衣,远远望去,那些雪白覆盖下得树好像是一件件冰雕作品,大自然用它灵巧的双手,给大树刻上了精美的花纹。雪地上时不时会看见几只小胶印,不错的,雪地是孩子们的乐园。他们不怕寒冷,在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎。天短了,黑夜变得很漫长,但有家人陪在身边,再长的夜都不感到寒冷。这白色的雪,让一切都变得更加纯净了。
四季就是这样在不断更替,每个季节都有不同的色彩,可能浓艳也可能淡雅,它们给大自然添加了不同的特点,让我们生存的土地更加丰富多彩。四季没有好坏之分,因为它们都不可或缺,它们都点缀了大自然,让我看见不同的奇观。
啊!美丽的四季,你丰富多彩。春夏秋冬,在我眼都别有一番风味。不同的色彩,给你不同的感受。这就是我眼中四季的色彩。