“我”的色彩作文
融于世间大地中,默默以心灵感受世间之姹紫嫣红。于我眼中之色彩,莫过一缕艳桃粉,一许青藤绿,一抹夕阳红,淡抹相宜,沁人心脾罢了。
艳桃粉
窗外的桃花又纷纷布满枝头了,那般稚嫩、清新——就如姐姐的爱情。刚领他给家人认识时,姐姐一脸羞涩,却洋溢着幸福,如初开的桃花般稚嫩。姐姐的小手总爱紧紧牵着他的手,感受桃花般浓烈的温暖。生日时,了解姐姐童真性格的他竟精心挑选了台小型娃娃机作生日礼物。姐姐兴致盎然地拽着他的手玩起来,时而相视而笑。她的明眸如月般映着桃花浓艳的粉色。如今那桃花色的喜帖初入眼帘,泛着瓣瓣桃情。
青藤绿
桃树下,墙上的青藤痴痴地依偎着,那许许四季的常绿,在浓艳的花雨下格外沁人,就如父母的爱情。母亲的个子比父亲要高一点,爱美的她却不怎穿高跟鞋。每每与父亲走在一起,只一副小鸟依人状——此般爱情,如青藤般常绿。父亲的脾气很坏,总为一点小事恼怒唠叨。母亲到菜市场买菜的一回,只注意菜架上的瓜果,脚底竟打滑,摔了一跤,疼痛不止身作医生的父亲却异常冷静,细细检查受伤部位,轻轻一扭,便舒了口气。身显弱小许多的他又卯足力气,背起母亲。脸通红的他竟还心疼地责怪母亲粗心,一路絮絮不止。母亲闻着他带丝怒气的责骂,不敢作声,却又轻轻地靠着父亲的背,如常青藤般相互依附,恋的深沉。此般淡绿,在我眼里清新许然。
夕阳红
地平线上的夕阳溢放着光彩,在天边映出抹抹彩霞,丝毫不输满树的艳桃和依偎的青藤——就如爷爷奶奶的爱情。即使头发花白,爷爷却还如年轻人一般健硕。每天清晨骑着车,迎着朝阳总要在大街小巷内逛一两个小时才肯吃早餐,比满街人都有活力。奶奶总爱扯着嗓子满楼地叫“老头子”,时时把顽皮的爷爷揪出来。两人相视而笑,脸上溢着夕阳红般幸福。可那个清晨,奶奶却没能把爷爷揪出,跑到马路上,发现爷爷在马路上连人带车倒下,身后是一辆轿车。送到医院,爷爷第一次剃光了头,躺在病床上,如一幼稚的童子般望着奶奶傻笑。“糟老头子,吓死人了!”奶奶边扯着哭腔,边在病床前给爷爷喂饭。我在一旁安慰着奶奶,却瞥到了爷爷的嘴角竟微微翘起,还带着残留的菜汁,对奶奶的牵挂无比享受。床边的夕阳映得两人的脸通红,奶奶竟像初恋的少女,微微低头。一切色彩都如此美丽,梦幻,尽收眼底。
爱情的色彩如幻影,如泡沫,在我眼里映出稚嫩的艳桃粉,朴实的青藤绿,不渝的夕阳红,构造出这世间最动人的一幕幕。