我在心田播下愿望的种子,我愿意不辞劳苦地为它灌溉,让湛蓝的天空赐予它清澈的甘霖;让璀璨的阳光启发它生命的精彩;让怡人的空气催化它成长茁壮的过程。
说到愿望,真叫我这人心不足蛇吞象的贪心鬼顿时千头万绪。想要拥有堆积如山的金银珠宝,让人生可以无忧无虑,逍遥自在的过着?还是有个一目十行,过目不忘的天才脑袋,把敌人骗得昏头转向,进退两难呢?或者是天生赋有六马仰秣,乳燕归巢的天籁声带,唱上国际舞台?左思右想,这个珍贵愿望确实很难下决定。
当下我的愿望,就是谦卑地希望自己的学业成绩能够名列前茅。每次段考过后,看着班上那几位“天才生”眉飞色舞,沾沾自喜,我心里总不是滋味。在班上,前三名似乎始终不动如山,虽然我的成绩尚可,但就是无法撼动她们的霸业。我必须承认自己的确没用功,考后暗自懊悔与挨父母念骂是免不了的,那时的心情简直像一颗泄气的气球般跌入谷底;我常思索着:她们到底是如何办到的?
即使愿望有时是天马行空,但我始终相信我一定可以达成我的目标,我的愿望,也就是成绩突飞猛进,名列前茅!同时,我也还是会叮咛自己,别因为一次好成绩就自认高人一等,有何过人之处;当我能够保持谦虚受教的态度,持续努力,记取教训,错误才不会重覆发生,我的学习表现方能稳定,就像种子一天一天地,一寸一寸地长成,不畏风吹雨打,不怕雨淋日晒,最后才能成为顶天立地的大树,结出丰硕无比的果实。