当我们心情不好,成绩不理想而心灵沮丧时,就像一辆没油的汽车,需要找个加油站来加油。汽车的加油站有不同的厂牌,而我也有各式各样的心灵加油站。
同学吵架时,我会把沮丧的心灵开到“电脑加油站”,我可以借由刺激的电脑游戏来抒解吵架的伤痛,在和同学一起打怪、破关的同时,我们的关系也越来越好,进而达到和解的目的。被爸爸骂时,我就到“妈妈加油站”,妈妈会用温柔的语气慢慢抚平我心中的伤痛。我很感谢妈妈在我孤独、无助时,让我有个依靠。当我被课业压得喘不过气的时候,就会去“漫画加油站”娱乐一下,投入精彩的故事王国,暂时忘记读书的痛苦,随着高低起伏的情节,心中的压力顿时减少许多,让我觉得轻松不少。
我有三个心灵加油站,在我低潮、压力很大的时候帮助我。虽然有人说:“压力就是动力。”但适度的调节压力,能让我们生活更轻松,走更长远的路。