我早晨1起床就看见天阴沉沉的,好象要下雨似的。吃过早饭,再1看,天空中下的不是大雨,而是蒙蒙的细雨。
第1节下课后,雨越下越大,“哗、哗”的下个不停。1直到第4节课后,雨才又变成蒙蒙的细雨了。我1看春雨中的楼房,好像身上披着1层白纱。被雨水冲洗过的松柏显得更翠绿了。我往地上看去,蒙蒙的细雨已经把大地浇得湿漉漉的了。我把窗子打开,有1股清香迎面扑来,我1闻,原来是泥土的清香被清凉的春风刮进我们的教室里了。
我深深地呼吸着带有芬芳的泥土的空气,沉浸在2月的小雨中,任凭小雨沙沙而降,多么美好的大自然,她给这个世界带来喜悦和希望,我不禁想起我以前学过的1首小诗:“春雨沙沙/春雨沙沙/飘在果园/点红桃花/洒在树梢/染绿柳芽/落在田野/滋润庄稼/降在池塘/唤醒青蛙……”
俗话说:春雨贵如油。我想,农民伯伯看到春雨1定会很高兴的,他们将迎来1个丰收年!