小时候,我是一个不懂事的小孩,常常把脏脏的小手往妈妈身上擦;或者玩啊玩着把房间弄得乱七八糟,让妈妈收拾到焦头烂额而大发雷霆之怒。上了小学之后,我开始懂得要保持干净并且会主动帮妈妈做家务,所以妈妈常说我长大了,懂事不少。
小时候,常和哥哥、姐姐为了吃糖果而争吵不休,现在的我会和哥哥、姐姐分工合作,同心协力整理家里,把家里变得整洁又美丽。当妈妈回家看见了整个家里焕然一新,满心喜悦的夸奖我们,让我觉得很高兴,就想要帮更多的忙,让妈妈更加开心。
所以,我觉得要听从爸爸、妈妈的话,他们交代我做的事能一一做到,这就表示我长大了。