有一天,我站在妈妈的旁边,我问妈妈:“我是不是又长高了呢?”妈妈回答:“靠过来一点,哇!真的ㄝ!以前你在我的肩膀下,现在已经超过我的肩膀了。”真是弹指之间啊!我觉得我不能再像以前那样漫不经心的过日子了。
长大了,好像责任也变多了,妈妈每次煮饭时,都会叫我做她的助手,新手的我虽然笨手笨脚的,妈妈却总在我的旁边耳提面命,时时鼓励我继续加油,让我很快就得心应手。姐姐也称赞我是个小厨师,直说以后嫁给我的人一定很幸福。当我端出香气四溢的菜肴,一摆上桌,全家都食指大动,吃到不亦乐乎。
这学期才开始,很快的我就变得很独立,早餐自己动手做,一个人自行走路上学,也不觉得惊慌失措,我对未来抱着无限的希望,将来我想变成超人。