我长大了,我是妈妈辛辛苦苦怀胎十个月生下来的宝贝,也是我们家第一个孙女,所以大家对我特别的疼爱。小时候只有我一个小孩,所以造成我的个性很娇纵。
我长大了,妈妈生了妹妹之后,我改变了我娇纵的个性。我要成为妈妈的小帮手,帮妈妈照顾妹妹,证明我已经长大了。不再是家里的小霸王了,而是妈妈身边得力的小帮手。
我又长大了,后来妈妈又生了弟弟之后。我的责任又更大了,因为要照顾弟弟妹妹,也要当他们最好的模范生。所以我的责任更大了,这让我觉得很骄傲。
长大的责任,是要对自己的行为举止负责,而不是像小时候不讲道理,为所欲为。妈妈很高兴,她说这些想法证明了我已经长大了!
对于我长更大之后,我要成为孝顺的子女和弟妹的模范生。