我穿上了消防“战袍”作文
今天齐鲁晚报组织了参观消防队活动,早晨刚一起床我发现外面大雾弥漫,能见度很低。我在想:如此大的雾,活动还能进行吗?于是我让我妈咨询了报社的叔叔。得到的回复是活动照常进行!好,既然这样,我收拾好了便来到了齐鲁晚报今日临清编辑部。
到了报社,我问:“叔叔我们在哪里集合?”“9点在位于龙山路的消防队集合”。报社叔叔说。
于是我就向目的地进发。到达后我发现我是第一个到达的小记者,集合完毕后有一位身穿军装的叔叔向我们敬了个礼,然后自我介绍说:“大家好!今天由我来带领大家参观。欢迎齐鲁晚报小记者们的到来。”进入后,我们首先先参观车库,队长问到:“现在我问你们消防员叔叔是干什么的,谁知道?”我们异口同声回答:“灭火!”除了灭火,队长叔叔又给我们讲述了消防员其他的职责,增长了我的见识,消防员还有抢险救灾,消防安全知识宣传,参与救护和为民服务等任务职责。通过讲解,我学到了起火必须有可燃物、氧气和引火源这三要素。参观了消防员叔叔宿舍,观看了消防叔叔叠“豆腐被”,真是让我大开眼界。之后,我们参观了消防队的荣誉墙……
最精彩的来了,就是我亲身穿上了消防员叔叔的专业消防衣,拿着专业的水枪向远处喷去。我非常的兴奋。虽然最后消防员叔叔因为有紧急灾情仓促离开未能完全做完活动,但是我还是非常开心,很高兴能参加到这次活动,让我学到很多消防知识,开阔了我的视野。