有人喜欢绚丽多彩的鲜花,有人喜欢高大挺拔的大树,有人则喜欢不畏严寒的小草,而我喜欢的则是最近得到的一些芦苇。从我看见它的第一眼,我就深深的喜欢上了它。我采摘的芦苇大体是白色的。在它洁白的绒毛下有着细小的茎,细小的几乎令人看不到它的存在,这细小的茎上还有着一个又一个的小包,小包有黑色的,也有黄色的。当然,在这美丽的茎下面还有支撑它们的根和茎。奇怪的是,这芦苇上面的茎是棕色的,下面的茎则是深绿色的。它也橡其它花朵一样散发着阵阵的清香。每当闻到这阵阵的清香时,我就希望让它快点长大。于是,我便给芦苇换上了干净的清水,并把它放到阳光充足的窗户旁边,这样可以让它吸收更多的阳光,这样就可以让它更快的长大。芦苇喜爱在河边生存,如果没有和的话,它便在小水洼的一边做“家”,如果连小水洼都没有,那么它便在淤泥里也能生存。这充分的展示了它顽强的生命力,不管环境多么的恶劣,它都能努力生存。在我的精心照料下,我的芦苇它结出了一粒粒小小的种子。所以我想让许多地方都有芦苇,那样一定会更漂亮,而我也可以养更多的芦苇啦!