最懂我的那个人作文
我的身边有一个人,她特别懂我,是我的知音。
我们心有灵犀的例子真是枚不胜举,常常不约而同,常常异口同声。
有一次上数学课,老师给我们出了一道超难的画图题。我正在愁眉不展地苦思冥想,她凑了过来,悄悄问:“你是不是在打那个圆的主意,想把它和那个正方形拼起来?”我有点儿吃惊地抬头看着她:“可是,然后呢……”我话音刚落,两个人几乎同时恍然大悟,齐声喊出:“昨天的公式!”我们把当天的图和前一天刚学的公式一结合,难题迎刃而解。两个人击掌相庆:默契!
还有一次,刚吃完午饭,我突然肚子很难受,疼得脸色都变了。我用手捂着小腹,想找她帮我去接一杯热水。转着头找了半天不见她的影子:死东西,用你的时候没影了。我正在心里怨她,却见她端着一杯热气腾腾的水从门外走进来。杯子是我的,水是给我的:“看你个惨样儿。赶紧喝两口。”我心头一热,刚要张嘴。她一摆手:“不用谢了。”
就这人,平时不给我好脸色,嘴还特别毒,更是以怼我为乐趣,但不可否认:她就是最懂我的那个人。