最懂我的那个人作文
当你航行在一望无际,深不可测的大海上时;当你伤心难过、受到委屈时,假如有一双温暖的手,将你轻轻扶起,带你走出那个迷茫而又悲伤的地方,也许那个人就是你的知心人。而我,身边就有一个那样的知心人。
我的那位知心人可是最善良,最体贴的人,她便是我的姑姑。我的姑姑是一个非常温柔的人。还记得那次,姑姑带着表妹来我家做客,我真是又激动又开心,当我正准备上门迎接时,妈妈却板着个脸问:“作业写好了没?”“没有……”“快回去做作业!”于是,我便低着头难过的回了房间。只见妈妈笑脸迎上去,就像换了张脸似的,一会给姑姑和表妹倒茶,一会把我的零食全拿出来,其中,就连我最喜欢的巧克力,都拿了出来。姑姑突然问到:“我侄女呢!”“在做作业呢。”妈妈不怎么高兴地说。“姐,有时候我真得好好说说你,你天天给她做那么多作业,你不心疼吗?”
经过一番吵闹,妈妈最后还是斗不过姑姑,只好说让我跟表妹玩去了,我瞬间用感激的目光看着姑姑,姑姑便向我眨了眨眼。屋外,就连乌云密布的天空,一转眼也变得晴朗起来了,好像太阳公公都在为我的胜利而感到高兴,对我开心地笑了。我觉得姑姑便是我的救星,每次都是姑姑帮着对抗我那位严肃又强势的妈妈。有时,我真得想说:“妈妈,你真不懂我!”
在你身边,也许亲人并不是那个最了解你最懂你的人,反而是那些默默支持,默默鼓励你的人,彼此是心心相连的。
我想在这个世界上,也许只有姑姑是最懂我的人!我爱你姑姑!