最懂我的那个人作文
有一个人,他用那坚实有力的手臂将呱呱坠地的我抱起;有一个人,他用那宽阔的臂膀为我支撑起一个温暖的家;有一个人,他在我刚张口的一瞬间就知道我要说什么。那个人,就是父亲。
父亲他不善言语,他从不会把对我的爱挂在嘴上。但我却常从他的行为习惯,甚至不经意间的一句话,一个动作,感受到他对我那浓浓的爱;我明白,他就是那个最懂我的人。
小时候第一次挨打,那年我上三年级。“爸妈!”哥哥急忙从自己房间跑到客厅喊道,正在看电视的爸爸妈妈还有我一齐抬头看向哥哥。哥哥用他那快要哭出来的声音,面目狰狞地说:“我攒在台灯底下的二百块钱不见了!”说完后,爸妈想了一会儿,就先让我去睡觉了。
那一晚,我睡得很不踏实,并隐隐约约感觉,这样的安好,只是暴风雨前的宁静。
第二天早上,我便被妈妈早早地拽起来“审问”,她看着我,语气有些发怒地问道:“小雨,哥哥去上学了,你老实说,钱,是不是你拿的?”我两眼汪汪委屈地说道:“不是!”妈妈急了,十分生气地说:“到现在了还不说实话,家里一共就四个人,丢钱的是你哥哥,我和你爸两个大人不会拿你们小孩子的钱,除了你,这个家里还有谁会拿你哥的钱!”
我的眼泪再也忍不住了,像拧不住的水龙头般止不住地往下流,于是哭着大喊着:“我没有!”妈妈情急之下动手打了我,我也难过的将近情绪失控,甚至气愤地想着若是今天出门,索性晚上就不回来了。
眼看上学的时间马上就要到了,妈妈还在不依不饶地问着我:“钱到底是不是你拿的,你要还是撒谎不承认,今天就不要去上学了!”我心里想着:什么呀!这明明就是屈打成招,不管了,现在逃离这里去上学才是最重要的!我违心地承认了,妈妈这才如同结果如愿般,放我去上学。
在路上,爸爸笑着对我说:“钱不是你拿的,对不对?”我一脸诧异地看着爸爸,噙着眼泪点着头。“我就知道小雨不是那样的人,爸爸相信你!”爸爸看我破涕为笑,缓缓他蹲下来,用手擦拭我脸上的泪珠,轻轻地抚摸着我的头,也舒心地笑了。
后来,几经曲折,真相终于大白了,原来是哥哥带回家的朋友,发现了台灯底下的钱,于是顺手牵羊地偷偷给拿走了。当得知冤屈被洗刷的那一刻,我和我爸爸相视一笑。
父亲本没有特异功能,但他却总能看透我的心。我想,这个中原因,应该是源于:父亲—就是最懂我的那个人。