最懂我的那个人作文
一生又有几人随,一条大路走到北,一首情歌思念谁,一壶老酒不在归。这一曲孤芳自赏,请让我如期登场。最懂我的那个人啊,原来就在我的身旁。这个人无名无姓、无色无味,他懂我的清高,她知我的善良,他嘲笑我的傻样。这个人,就是我的内心深处的自由人。
他知道我喜欢听冬野的民谣,随意在写作时,我希望往那个方向依靠;他知道我为什么喜欢远眺远方,因为远方有我喜欢的姑娘;他知道我疲惫的灵魂为什么垂着泪,因为他也厌倦人山人海的喧嚣。我们都曾在旅途中迷茫,只不过他不会轻易受伤,他总是会在我堕落、颓唐时鼓励我,提醒我再坚持一下。
再遇见任何放不下的事情的时候,只有他最懂我,用一句最简洁明了的话暗示我:过去的已经过去了,不要再念念不忘,和从前说再见!在我受委屈的时候,一个人无处发泄,除了内心的自己,很少有人会懂我到底在想什么。有时一个人莫名其妙地不开心起来,他总会提醒我。再第二天太阳升起来的时候,我希望你是开开心心的。
最懂我的那个人,请原谅我,我无法去描述你的模样,我只能去凭空想象。我想遇见一个人,正如“海内存知己,天涯若比邻”,不只是熟人,而是最懂我的人。最懂我的人,我极度渴望遇见你。
他告诉我:“周围的环境不是绝对阻碍,真正的敌人是自己,我与你一样向往自由”。自由人,我真心感谢你的陪伴,你是我不敢外露的一面,是另一个坚强乐观的我。每当我在忧郁、烦躁之时,我就会想起你,想起你那双迷人的眼睛,那坚定有力的语调。
懂我的人,不必解释。不懂我的人,何必解释。很幸运我还有内心的那个自由人相伴,即使我茕茕孑立,形影相吊,我知道还有你的相伴。你就是那个最懂我的那个人!