石榴树的嫩芽,渐渐地,变成了红彤彤的石榴,在不知不觉中,树叶悄悄地,换上了黄色的新装。
又在不知不觉中,树叶渐渐的做了春泥,漫步在春的田野里,我闻到了,刚刚吐出的嫩芽,踱步在接踵而来的夏天。那接天莲叶的荷花,独自漫步在款款而至的秋天,那红于二月花的枫叶,深深地印在我的心田。
宁静的夜晚,总喜欢自己站在树荫下,透过层层的绿叶间的缝隙,仰望夜晚的星空。在叶的陪衬下,它支离破碎,却美得让人陶醉,这貌似的残缺,却不残缺,童年的记忆,那样忽闪不定。在麦地里钻来钻去,被那尖尖的麦芒,扎疼了也不曾畏惧,畅游在童年的记忆中,泥人。
现在也已销声匿迹,好像冬天北方的大雁般,每天在上学的途中,总会看到那远方的山,但我不曾想过,山的那边是什么,山的那边会有像我一样的孩子么,在山下只能抬头仰视着,山上的那一棵,亭亭玉立的松柏。那棵松柏,在山的最高处,不论狂风还是暴雨,那棵松柏都未倒下过,我想,我的人生也应该这样。
不论什么狂风还是暴雨,都不能够向命运低头,清晨,推开窗户,眼前一片雪亮,那棵石榴树上,一夜之间穿上了,一层棉衣,哦!这是冬天来了,蒜地,也该盖上了一层棉被,抬头看看那棵山顶的松柏,白雪压在了,它纤细的树枝上。
但这并未使他倒下,它并未向命运低过头,我也应该像那棵松柏一样,即使被风雨淋湿,也不应畏惧,向自己的梦想迈进。