“勇敢外婆”的故事,相信这个故事有一些人应该都有听过或看过影片,甚至还会有人看到哭。
一开始,这个人只是一般的外婆,但却为了要帮女儿做月子和见到孙子一面而自行出国……尤于女儿在国外生小孩,所以语言不通又加上人生地不熟的外婆遇到了重重难关,例如:不知道要搭哪一班飞机、肚子饿想买东西吃,不过看不懂是什么和问别人路时,别人都把她当成是神经病不理她等等…..的事,但外婆从来都没有放弃过,坚持下去,最后找了好久外婆终于见到她的女儿和孙子了。
即使外婆语言不通还是人生地不熟,都还是可以找到自己的女儿和孙子,证实了“天下无难事,只怕有心人”这句话是真的,反正不要害怕自己会遇到什么难关,最重要的是要勇敢的面对难关,不要选则逃避和放弃,就算所有的人都把你当成神经病,也不要放弃,勇敢面对难关一定可以突破难关。
这个故事让我非常的感动,我看完这个影片时我就在想,如果我有一个这样的外婆,我会不会更感动?如果我有一个这样的妈妈,我会不会很感谢她?现在我想我知道答案了:答案就是……我会更感动且非常感谢她。