优秀小学生作文范文:我的外婆
我的外婆十分能干,没事就总爱缝缝补补,逢个鞋垫、织织毛衣,我身上穿的漂亮毛线衫都是她织的。
再说说外婆做到早餐吧!
我每天的早饭都丰富多样的,有各种形状的馒头,有精致的饺子,有金黄金黄的美味的鸡蛋饼......要说吃的,那当然要数外婆报的混沌了。混沌每只看上去都小巧玲珑,里面包着各种如香菇、紫菜、虾干、韭菜、肉等营养丰富的东西,只要你吃上一只混沌再喝上一口汤,啊!那味道简直是鲜美无比,唇齿留香,回味无穷!
我的外婆虽然十分能干,却有一个非常大的缺点——“唠叨”。
每次吃饭时,外婆就开始唠叨了:“多吃点,长个子。”“今天天冷,多穿点。”“上学路上小心点.......”
我每次放学回家,她也唠叨个不停:“饿了吧?快来吃点点心,吃完了就赶快去做作业,做快点,过一会“母老虎”回来了,吃板子我可不管........”
还有一次,我洗完脸,刚想把洗脸水倒掉,外婆看见了,就连忙跑过来,不让我倒:“要节约用水,你懂不懂?不能浪费,从小应该养成勤俭节约的好习惯.......”
这就是我的外婆,一个慈祥、勤劳、能干、爱唠叨的外婆。我在外婆的精心呵护下,在那滔滔不绝的唠叨声中快乐健康地成长。