外公外婆的背影800字作文
记得在六年前一个秋天的黄昏,我和哥哥正在一起吃饭,我的表妹就跑进屋里,非常高兴的说:“哥,姐,姑父姑妈回来了!”姑妈?我先是一愣了一会儿,然后反应了过来,爸妈回来了。在我刚满月的时候,父母就为了生计外出打工,所以我对父母几乎没有什么印象。但是,接下来的日子,我很快的接受了他们,父母的关怀让我感到很幸福。
大概过了半个月之后,我的妈妈提出要把我和哥哥接到外地去跟他们一起,理由是外面各方面都要比家里好些,有利于我们更好的成长。外公外婆没有说话,外公闷头抽着烟,外婆手在不停的揉动着。虽然当时我还小,但是我很清楚,外公外婆在难过,他们舍不得我和哥哥。我和哥哥从小就是外公和外婆含辛茹苦的拉扯大的,突然说要把我们接走,心里的不好受可想而知。可是,那时候我被能和爸妈在一起的幸福冲昏了头脑,被能看到外面更精彩的世界吸引着,我兴奋的呼喊道:“啊!太好了!太好了!我要去!我要去!”
在我走的那一天,外公没有来,而离别的伤感胜过了离开的喜悦,我哭的很伤心,抱着外婆,说:“我会经常回来看您的,我会经常回来看您的!”可是,外公始终不曾出现,直到要上车的那一刹那,外公突然从旁边的树丛里走了出来,手里拿着我和哥哥最喜欢的棕叶编织的蜻蜓,说:“去那了,好好学习!”转身的那刹那,两行清泪忍不住的流了出来。我看到了。鼻子更是一酸,想拉住外公。可是催促上车的声音让我离外公越来越远。车上,我伸出头想再看看外公外婆,可是,看到的只是外公搀扶着外婆远去的背影,他们,头也没回。天,飘起了蒙蒙细雨,外公外婆的身影,慢慢的消失在我的视线里……
现在我的生活中,再也不会出现外公那慈祥的面孔,那背着我去玩耍并不宽厚的背,我再也享受不到了。曾经的棕叶蜻蜓,曾经的叮嘱,曾经的嬉戏,成了我心中永恒的怀念!
外公扶着外婆离开的背影,在梦中总会清晰出现,醒来后,我总是泪流满面。真的真的好怀念跟外公外婆在一起的日子!
怀念外公外婆的音容笑貌;怀念那段离我远去的童年时光;怀念那载满我童年回忆的棕叶蜻蜓……