我的外婆300字作文
我的外婆是一位慈祥、宽容和伟大的外婆。
外婆从小把我带大,喂我吃饭、教我学走路、教我学说话……
等我长大读书了,就回到自己家住了,见到外婆的次数少了,我非常地想她。
有一次,我们全家去看望外婆,刚好弟弟全家也来了,外婆非常开心,就和爸爸妈妈们到厨房里忙活起来,我和弟弟就在客厅里玩耍。
我们俩玩起了猫捉老鼠的游戏,弟弟在前面跑,我在后面追,一不小心,我们把一个大花瓶碰倒了,”啪“的一声,花瓶倒在地上,摔成了两半!我们俩吓呆了!
外婆听见响声,立刻跑了过来,当她看见这一切时,她并没有发火,而是亲切地对我们说:”你们俩玩游戏要时刻注意安全哟!“说完,她就俯下身去捡花瓶的碎片。
看着外婆弓着的身影,我们俩感到很羞愧。
”外婆,我们错了,我们帮您一起打扫吧!“
”唉!真是好孩子!真乖!“慈祥的笑容又浮现在外婆的脸上。
这就是我的外婆,一位慈祥、宽容、伟大的外婆!我非常地爱她!