去外婆家400字作文
今天,天气很热。三伏天热得发狂,太阳刚刚出来,地上已经像着了火,杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成了细条。我今天要和妈妈一起去外婆家。你一定想知道我们为什么无缘无故的去外婆家?因为外公生病了,我们要去看他。
我们从傍晚的7点多出发。我们在车上睡了很长时间,大概过了4个小时终于到达了目的地——外婆家,我们赶快下了车,我太想外婆了,三步并成二步地往外婆家跑,刚好小舅舅来接我们,我们就一起往外婆家走去。快要到外婆家了,我就兴奋地叫起了外婆,外婆听到我叫她,她就急忙起来开门,笑呵呵地迎接我们进去。
第二天我们就带着外公去镇上的卫生院去看病。外公一生病人就瘦去很多,看着外公走路都没精神,我连忙跑过去搀扶着他。到了医生那里,医生说他重感冒,要挂盐水,还要吃药。我听了很怕,打针是很痛的。但外公一点都不怕,等待着护士来给他打针。我在想以后也像外公一样做个勇敢的人。
第三天到了。我忽然觉得身子很痒,全身都发出很多小圪塔。妈妈就带我到医生那里去检查,原来我是水土不服的毛病呀!医生说:“没什么关系的,就是很痒。吃点药,再涂点就好了”我们配了药就回来了。
到了第四天,我要回家了。我们依依不舍地离开了外婆家。