勤劳的外婆400字作文
我有一个漂亮的外婆,小时候上幼儿园时,我的老师都叫我外婆为“华侨外婆”。从我记事到现在,外婆总是梳着一头卷曲而整齐的短发,戴着一副眼睛。每天总是穿得美丽漂亮,看上去就像一个演员。可她不是演员,她是老板娘。
清晨,六点四十,我打着哈欠,睡眼惺忪地背起书包准备上学。路过餐厅时,只见外婆精神饱满地奔波于厨房与餐厅之间,为客人准备早饭。
傍晚我放学回家,又看到外婆推着一车的东西从超市回来。我连忙跟着她一起进了宾馆,想和她玩一会。可是外婆一会儿去厨房和厨师交待事情,一会儿又去吧台了解情况,一会儿又去库房拿东西,顺便整理了一下库房。看着外婆像陀螺一样忙碌的样子,我问外婆:“你什么时候可休息一会陪我玩啊?”外婆说:“等我忙完了”。可是直到我晚上睡觉,外婆都没有忙完。
外婆是老板娘,可她还是宾馆业余的采购员和修理工。宾馆里有采购员,可平时一些小东西,都是外婆亲自去买,有时一天要跑十来趟超市。宾馆里有修理工,可是一些小问题就由外婆来处理了。比如说补墙纸。外婆经常拎着一套补墙纸的工具,发现有一个破洞就马上用胶水涂在上面,沾紧,用刮板一刮,看上去完好无损。比专业修理工修的还好。
外婆虽说是老板娘,可她是那么的勤劳、认真,从没看到她和人打牌、或者外出游玩。我要学习外婆的勤劳与认真。