勤劳的外婆作文
今天,我和爸爸、妈妈以及弟弟和舅妈一起到外婆太家拜年。
外婆太今年已经93岁的高龄了,可她的脑子却还十分清醒,身体也很健康,并且她还非同一般的勤劳呢。
我记得在上次到外婆太家的时候就看到外婆太在自家门前的菜地里种菜,只见她用锄头在地里挖出一个个小坑,然后拿起一株菜苗放到坑里,四周用泥土压实,接着外婆太又拿起一个水壶把每株菜苗都浇了水。
外婆太不但会种菜,而且家里还收拾得干干净净,桌子、椅子一尘不染,一日三餐还是自己亲自下厨烧菜煮饭,我去了她还给我烧好吃的点心呢。
在我心里,外婆太是多么的勤劳啊,我想我长大后也一定要像她那样勤劳,而且也像她那样长寿。