勤劳的外婆作文
我的外婆身体胖胖的、眼睛大大的、个子矮矮的,她虽然年纪大了,但她每天还是喜欢去菜地干活。
有一次,我跟着外婆去她的菜地,我问:“外婆,咱们要收什么菜啊!”外婆说:“去了就知道了。”来到外婆的菜地,一看,原来我们要收白菜和空心菜啊!外婆很吃力的吧成熟的菜拔出来,放进袋子里,并且还要看看没长好的菜的菜叶上有没有虫,有虫就把虫子捉掉。菜拔完了,外婆还用铁锹把菜地里的杂草都清除干净,还从河边提了几桶水,仔细的给菜地里的菜浇水。不一会儿,外婆的额头上就冒出了汗水,但外婆仍然没有停手,继续劳动着。
外婆虽然很老了,但她仍然很勤劳。