外婆八年级作文
春天,无声无息的降临在人间,它把温暖洒满大地,让小草变绿,柳条儿发芽,花儿也在它轻轻的拂摸下静静绽放,它把美好带给人们,但却总是那么悄然无声……
它躲在雨露里,藏在阳光中,把关心带给我们,我到处寻它,却只见它留下的那绿色的、那温暖的痕迹,但是,我却不知,我一直寻找的它,其实就在外婆的衣兜里。
小时候,我常到外婆家去玩,用大人的话说:我是个离不得妈的孩子,在哪儿都会想妈,但惟独在外婆家,一呆就是好几天。外婆的屋子很简陋,也不大,自然,里面的东西就不多,说实在的,外婆家没什么好玩的,但是,我却十分喜欢她那百宝箱似的衣兜。
每次我到外婆家去,外婆总会用她那只百经沧桑而起皱的大手,从那个并不大的衣兜里,掏出些已剥掉壳的花生米给我,我就会用手捧着,小心翼翼的装到我的小衣兜里,然后,时不时的掏出一颗送到嘴里细细咀嚼,那时的花生好象特别香。
到了晚上,睡觉的时候,我就回想妈妈,然后哇哇大哭起来,外婆便把我抱起来,边哄我边从她那个衣兜了掏出两颗奶糖,喂到我的嘴里,奶糖那浓郁的奶香散布到我的嘴里,我吃着那糖,便也不哭了,依偎在外婆我怀里,听她跟我讲古老的传说,哼着不知名的曲调,然后,我边慢慢进入梦乡,梦里还有那淡淡的香味。
冬天里,外面的风呼呼的吹着,使劲的从门缝中挤进屋子,风放肆乱窜着,我的手冻的通红,外婆便用她那只大手把我的小手放进她的衣兜里,衣兜里的温暖慢慢的从手流到全身,再浸进心灵,我感到春天般的温暖。啊,原来冬天里也有春天,它就藏在外婆的衣兜里啊!
春天,就在外婆的衣兜里,它无时无刻在温暖着我,给我注射无微不至的关怀,但是却又是静悄悄的,静悄悄地躲在外婆那仿佛不大的衣兜里……