悼姨外婆五年级作文
姨外婆,这个词汇我并不熟悉,只知道她是外婆的姐姐罢了。但是,当我听见外婆对姨外婆的离去的悲痛时,我的心有一种说不出来的情感,我仿佛就在那一刻懂得了什么叫做“时光飞逝”!
时光的流逝,就像我们课文《匆匆》里的一句话:‘过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了……’。
生活就像这句话,身边的人都匆匆而过,我们正值青涩的时候,但身边的人依然匆匆而过,也许我们再相遇时,我们都已满头华发了。
同学们,马克思曾经说过:‘与其后悔过去,不如奋斗将来。’这句话就是人生的真理!我们是祖国的花朵,是新世纪的小学生。一次失败,不代表我们永远会失败;一次成功,不代表我们永远会成功。让我们把握今天,去追寻、创造,属于我们更美好的明天。