外婆家的小狗作文500字
它身穿一件黑外衣,显的格外精神。一对尖尖的耳朵,能听见很细微的声音。一个小巧玲珑的鼻子,总能湿润润的。一对 黑宝石似的大眼睛,炯炯有神。一张大嘴里长满了锋利的牙齿。四肢发达,体格矫健。
它的确很可爱。每次我回外婆家,经常看见它站在自家门口守着。就像一位勇敢的战士,守护着家园。一旦有陌生人经过它必然张牙舞爪,狂吠不止。像是在说: “离我家远点儿。’”说完它就限在那位陌生人后面,直到那位陌生人走后,它才跑着回来。每次看见我回来,它都欢天喜地的向我奔来,在我面前亲热地蹭来蹭去,还用前爪不停地稳你,真是可爱极了!
它有时候也很淘气。有一次, 我把鞋脱在房间外,我就进去写作业了。当外婆叫我吃饭的时候,我却发现鞋不见了。一开始我怀疑是弟弟故意藏起来了,于是我开始大哭大闹,全家人都惊动了,都帮我找鞋。可是,结果还是竹篮打水一一一场空。这时冬至慢吞吞地从外面走了进来,嘴里叼着正是我的鞋。这弄得我们全家哭笑不得。
它见到食物就像一头饿疯的狼,冲上食盆,立即狼吞虎咽地吃了起来。谁要敢动它的食盆休怪小狗不给你面子了。
这就是外婆家的小狗:冬至,你们喜欢冬至吗?