1.我糊涂的外婆作文
我的外婆有五十多岁了,她的个子不高,但是她很精神,额头上布满了皱纹,乌黑的头发中也有了几簇白发,她有一双炯炯有神的眼睛,整天笑眯眯的。慈祥的眼睛里总是透出对我的关爱。
外婆是个老迷信,有一次,我肚子痛。九点多了还没有起床。外婆气冲冲地“审问”我,说:“这么晚了,怎么还不起床?”我听后委屈的说:“我肚子痛,特别不舒服。”外婆听了,露出关爱的表情对我说:“我到观音菩萨那里给你求点灵丹妙药去。”说完就从柜子里拿了一柱香,把香点燃,嘴里还默默念着一些套词,然后把香灰倒进碗里,用水拌均匀,拿给我说:“喝了它,保你药到病除!”我见了,吓得连忙跑到妈妈身后,妈妈见了,笑着对外婆说:“妈,现在都什么年代了,还信您这些。”外婆听了生气的说:“我到菩萨那里给你求了一个多小时才把这药弄到手,你还不要,太让我生气了,你不喝我喝!”说完,外婆就把她的那碗“神水”给喝了。第二天,我的肚子不痛了,而外婆的肚子痛了起来,医生问她是不是吃了些不干净的东西,外婆不好意思的点了点头。
唉,我那糊涂的外婆呀!