外婆的家乡作文
提起外婆家,很自然地想起那儿美丽的景色。
拐进弯弯小路,首先映入眼帘的当然是一望无际的田野,春天,整个田野好象铺上了一张浩瀚无边的绿色绒毯。太阳那橙黄色的光芒,像闪耀的金子一样照射着大地》。秋天,瑟瑟秋风吹来,一望无际的稻田像大海泛起的波涛,谷穗像怕羞的姑娘,腼腆地低着头.
转眼间,我来到了小溪边;溪水顺着弯弯曲水顺着弯弯曲曲的山谷边流下来,时而急;时而缓,当溪水从高坡上流下来时,如小瀑布一般,飞溅起团团小雾,奔流着,穿流着,小溪时不时发出各式各样的韵律,有的低沉委婉,有的缠绵细蜜,有的高昂激备,宛如一支多声部的乐曲,撒落在翠谷芳涧空闲时我常常矗立岸石上,任漏然入耳的流水声裹袭了自己,几乎达到"目好风清听不眼"的地步。
我恋恋不舍地告别了小溪,来到了山林。放眼望去,漫山遍野的树木,花草长得郁郁葱葱,弯弯曲曲的养肠小道就像仙女的彩带飘落在山坡,顺着小道,我来到了山顶,看着脚下具有田野园风光上午山乡村野;我不禁叹道:“外婆的家乡真美啊”!