外婆的爱小学作文
爱是一道光,如此美妙,能让我们感动,就像外婆对我的爱。
八岁那年,我去外婆家小住。一天晚上,外公在上班,家里就我和外婆两个人,我的脑海里突然出现了一个念头:我要吃樱桃。便对外婆说:“外婆,我要吃樱桃。”外婆微笑着对我说:“现在已经晚上了,再说在下雨,明天再说吧。”我把头摇得像只波浪鼓,嘴里还喊着:“不,不,我就要现在吃!”外婆望着我这个说风就是雨的丫头,点了点头,我高兴地欢呼起来:“外婆真好!”只见外婆穿好外套,拿起雨伞,就出了门。
过了十分钟,外婆没有回来,我想外婆好慢。又过了十分钟,还是不见外婆回来,我不由担心起来,想想自己这说风就是雨的要吃樱桃,想想外婆这么迁就我,尽量满足我的要求,不禁热泪盈眶。
突然,听到了开门声,一位已经被雨打湿透的手里紧提着装有樱桃的袋子的老人从门外走了进来,看见我后,就把一袋樱桃给我说:“璐璐,你要的樱桃,外婆给你买来了。”我看着外婆,眼泪一滴滴掉了下来,抱住了外婆,外婆微笑着拍拍我的肩膀语重心长地说:“好了,别哭了。”我边擦眼泪边对外婆说:“外婆,对不起!”“没事,外婆给你洗洗赶紧吃吧。”说着外婆就去洗樱桃了。
外婆对我的爱,让我感动,我也为自己任性感动羞愧。