外婆的爱小学作文
七岁那年放暑假期,我到泉州外婆家做客。
一天下午,我和表哥正在房间里玩电脑游戏。这时,外婆端来一盆金灿灿、香喷喷的鸡肉串。顿时,我和表哥连忙停下手中的游戏,高呼“YE”,马上抓起鸡肉串狼吞虎咽地吃了起来,不一会儿,只见盆里只剩下孤零零的一根鸡肉串了,我和表哥大眼瞪小眼,谁都想吃这根鸡肉串。于是,我赶紧大声地说:“我是客人,这根鸡肉串应该我吃。”表哥立刻不服气地说:“正因为你是客人,所以就不应该跟我抢着吃。”在厨房的外婆听到我们的争吵声,问清楚了事情的原因,着急地说:“家里的鸡肉串都吃光了,我再去超市买一包吧。”这时,窗外下着倾盆大雨,耳边又传来阵阵的雷声,只见外婆换上雨鞋,拿起雨伞,走入风雨中。
过了一会儿,门外传来了外婆的脚步声,我和表哥赶忙打开大门,只见外婆手里拿着一大包鸡肉串,高兴地说:“我把鸡肉串买回来了,这下让你们俩只小馋猫吃个够。”说完,又急忙到厨房去炸鸡肉串。突然,我看到外婆身上的衣服被雨水淋湿了一大片,可她为了给我们炸鸡肉串,却顾不上先去换衣服。
这件事已经过去两年多了,每当我想起来就惭愧得面红耳赤。外婆的爱伴随着我长大。