外公初中作文
从我记事起,我参加过许多人的生日聚会,他们的生日不是给小孩过就是给年轻人过的,这次是给我外公过,他的可是八十大寿,而且还加上他和外婆的金婚纪念,光蛋糕就有十层,各地的亲朋好友都聚集来了,有湖南的、广东的、南京的、江西的。都是为了庆祝外公的金婚、大寿,我们全家忙上忙下,虽然很累,但我们都心甘情愿,且人人高高兴兴。
那天早上,我们全家来到酒店里,等大家都到齐之后,爸爸和哥哥点燃了烟花。只见那烟花“蹭蹭蹭”地冲到天上,落下来许多“降落伞”,他们就像一个个上天派来的天使来祝贺外公八十大寿一样。紧接着,舞台上的司仪点燃了室内烟花,一阵阵金色的火焰从一个纸筒里迫不及待的窜出来,为了让大家看清它的真面目,个个都努力地往高处跳。大家的注意力也就从外面转了进来。司仪满脸笑容地说:“今天不仅是二位老人家的金婚大喜之日,还是朱老先生的八十大寿。”话音刚落,台下就响起了雷鸣般的掌声。
“让两位孙女来给老人献花。”我和姐姐一起捧着花走上舞台,开心地说:“住外公外婆金婚快乐,身体健康,万事如意。”外公外婆高兴极了,笑得合不拢嘴,,连忙扶我俩起来,随手就掏出了两个红包,送给了我俩。“接下来有四个女儿、女婿给父母敬茶。”大姨妈和大姨爸首先端着两杯茶走了上去,一起跪下来说:“祝爸爸妈妈身体健康,长命百岁。”接着,二姨妈和二姨爸也跪下来说:“爸妈辛苦了。”小姨妈和小姨爸走上去,跪下来,双手敬上一杯茶,面带笑容地说:“爸妈,谢谢你们照顾我们这么多年。”老妈是四姐妹中最调皮的,他这次跟着爸爸上去敬茶后,还在外公、外婆脸上留了一个吻。然后爸爸拿着演讲稿走上去,说出了大家对外公外婆的祝愿·
这次过寿让我觉得意义非凡,外公外婆活到这把年纪,身体还是那么健康,真的很不容易。他们从贫穷到有点富有,把4个女儿带大,在一把屎一把尿地把我们几个孙子、孙女带大,头发都白了,却还是无怨无悔。我希望外公外婆能身体健康、长命百岁,五代同堂,抱到重重孙女。