唠叨的外公作文
如果你们要问我家谁最唠叨,那么我肯定会回答:“当然是我外公喽……”。
我的外公长着一双炯炯有神的大眼睛,鼻子挺挺的,头发有点少。有一次,我刚放学回来,外公开门就对我说:“进来换拖鞋,鞋上全是土。”我换了鞋进屋后他又说:“去洗洗手,打上洗手液”,于是我又急匆匆的去洗了手。“朵朵,快来吃饭吧,我做了你最爱吃的菜”。吃饭时外公又说让我少吃肉多吃菜,营养要均衡。我吃完了饭,外公又说:“吃完饭要用纸巾擦嘴……“哎呀,好唠叨呀!”我顿时很不耐烦的说了一句,妈妈听了很生气,教育我说不能这样和长辈说话,外公是关心我才会这样的。我听了以后,心里很难受,决心以后再也不和外公顶嘴了。
我爱我的外公,虽然他有时很爱唠叨,但我依然爱他!