外公的小院子作文
早晨,我推开院门,院中的一切都充满活力。瞧,娇艳欲滴的太阳花开得正旺,有红的、黄的、白的、紫的……蜜蜂在花上飞来飞去,唱着歌儿,很是快活。看,橘子树上结了很多又青又小的橘子,挂在树上,像一个个绿色的小灯笼。我摘了几个闻一闻,顿时一股清香扑鼻而来,非常的诱人。再看看旁边的石榴花,也不甘示弱,红艳艳的,像一团团的火焰。还有粉红色的月季花,白色的马兰头花……它们争相斗艳,让早晨的院子变得格外美丽。
中午,我透过窗户,看见院中一片绿色,给夏日里的我带来一丝凉意。烈日中花儿依然毫不畏惧地站立着,也给学习中的我带来鼓舞。
傍晚,我和外公提着水桶走进院子。花卉们经过一天的暴晒早已变得无精打采,看见我们的到来,似乎知道我们来浇水了,一下子精神了许多。我急忙给它们浇上水,它们大口大口地“喝”了起来。“喝”完水的花卉一下子变得精神饱满,像战士一样在夜幕中守卫着外公的小院子。我相信,它们明天一定会长得更好。
外公的院子虽小却多姿多彩,我非常喜欢她。