爱看书的外公作文
外公一张慈祥的脸上爬满了深深的皱纹,高高挺挺的鼻子上戴着一副老花镜。别看他年纪大了,其实还是蛮帅气的哦,那双炯炯有神的眼睛里透露着慈祥,做起事来也是特别认真的!
外公每天早上第一件事就是要看书看报。记得有一次:吃早饭啦!外婆大声喊道。此时的我早已三步并作两步,早早地坐在餐桌上了。外婆也坐下来享受美食了。可是,外公还坐在一旁专注的看着书,外婆带腔带调地说道:“书呆子,吃饭啦!”一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了……外公依然纹丝不动地,坐在椅子上,不停地在书上,写着笔记,划横线,画圈……我静静的想着:外公可真是我的榜样啊!
外婆无可奈何地摇了摇头,把外公最爱吃的肉包子,在他面前晃了几下,自信的外婆本以为会成功,可是没想到的是,外公像没看见外婆的举动似的,继续看着书。外公的神情是那么一丝不苟:时而全神贯注;时而愁眉紧锁;时而如痴如醉
;时而面露笑容。脸上的表情丰富多彩,深深地沉醉在书的海洋中。“算啦,真拿你没办法!”外婆无可奈何地说道……
外公就这样日积月累,成为了一个知识渊博的人!