我的外公初中作文
外公平常很幽默。一次,姐姐吃饭时说:“我想去香港上学。”外公听成:“我要吃香肠。”。外公望了餐桌上一眼,说:“怎么办?你姐要吃香肠,我没买。”大家捧腹大笑起来。我外公真是宝刀未老的老顽童呢。
外公不仅幽默还很贪玩呢。一次,外公想玩电脑,他连忙跑来,连摆手说:“难道老师没教你们要敬老吗?快、快、快让开。”“那爱幼呢?我就不是儿童了?”我反驳道,外公不慌不忙的说:“你是小孩,玩多了电脑对眼睛不好。”我生气的瞪着眼,我们大眼瞪小眼,互不相让,最后我没办法了,只好跑到外婆拿去告状,外婆听了,大声叫外公下来。外公又叫道:“承豪,好像有人在下面叫你。”我飞快地跑下去,却空无一人,我才知道被耍了,又跑上来,我已经累得气喘吁吁。我算是服了他,用调虎离山之计,只为了争取他玩电脑的时间。
别看他好玩,在我的学习上抓可是很紧的。比喻练字,每天要写两版字,没写完或没写好,就不能干其他的事。
我爱这“老顽童”,他在我的童心里加了一笔神秘的色彩。