外公的那双手作文
幼小时,我和外公、外婆同住。外公很会煮菜,每次煮菜时,那双粗糙的手,总是会煮出令人意料之外的好菜;外公也会带我去幼儿园,每次走在路上,外公总是会紧牵着我的手,深怕一个不小心,我就跌倒了,外公总是一手紧牵着我,外公也会带我去菜市场买菜,每次买完菜,外公总是一手紧牵着我,一手拿着又多又重的菜。
外公那布满纹路的手,在我无聊时,总是带给我欢笑;在我伤心难过时,总是会抚摸着我的手给我安慰;在我睡不着时,总是会抱着哄我睡觉;在我赢了比赛时,总是给我掌声。外公的手,带给我无限的希望,带给我无穷的梦想,带给我无止境的斗志。
随着年纪的增长,和外公相处的时间却越来越短,每三个月才能见到他一次面;可是岁月不留人,最后一次见到面,竟然是他躺在冰冷的床上。我紧握着外公的手,发现这双手竟然也是冷冰冰的,这时外公已经闭上眼,没说任何一句话;到了凌晨,外公突然气喘,于是便开始治疗,不过,最后发现有“败血症”,因此宣告不治。
晚霞笼罩大地,我回忆起来和外公相处的时光,常常,想起那双给我温暖的手,那双给我欢乐的手。