外公的脸小学作文
一天,不知道什么原因,所有的培训班都停课了。就连我吃饭、做作业的培训机构也同时停了课。于是我便没有了着落,放学了只能回家。可难题就出现了,爸爸妈妈都在外地上班,没有时间来接送我。没办法,他们只好“派”外公来接送我。
中午下课,当我走出校门时,外公已经站在学校门口等我了。一看到外公,我立马兴奋地奔跑过去,扑进他的怀里。那一刻,我看看天,感觉阳光格外灿烂,本身有点灰暗的天空都变成了像一望无际的大海那样湛蓝。
接下去的几天外公都这样接送我:一大早,他从家里赶来送我去学校;中午接我吃完中饭又送到学校;到了傍晚又来接我回家。
三四天过去了,外公每天都这样往返在学校和家之间的路上。他已经七十岁了。那天,我看到他有些疲惫的脸。我有些心酸,同时也有一股暖流流入了我的心田。我希望我吃饭的培训班能早点开火,这样外公能轻松点。可是,我又想能天天见到外公。