我的外公优秀作文
我的外公,身材高大,脸儿黑黑的,看上去很严肃,其实他是很温柔的人,他非常喜欢小孩子,读过不少书,也去过不少的地方,他一说起年轻时候啊,总是眉飞色舞的。
在我小的时候,外公经常教我背古诗,我只要背会一首,外公就奖励我一件小玩具,他还经常把我抱在膝前,让我背古诗,听到别人的连胜夸赞,我外公的眼睛就笑眯成一条缝了。
一次,外公给我讲了一个故事叫“铁杵磨针”我听完,就开始好奇了,那么大的铁棒,怎么就能磨成针呢?于是,我去问了外公,外公说:“只要一个人有恒心”,他还给我说一个人要有恒心,不停地学、积累,才能成为有用的人,当时我虽然不是很明白,但是因为好奇我爱上了读书,外公成了我的第一位老师。
记得在我上一年级的时候,一次下雨,我却偏偏没有带伞,只能站在教室门口,时间一分一秒过去了,正在我着急时,一个熟悉的身影出现了,是我外公打着伞、踏着雨水向我走来,我喜出望外,连忙跑了过去,外公接过书包,在回去的路上伞不停地往我这边倾,回到家外公全身湿透了,而我却是干的,外公就是这样无微不至的爱着我。
我爱我的外公!