我的外公作文
我的外公今年已六十多岁了。他大大的眼睛还是炯炯有神的。一头花白的头发,一副黄色的牙齿,一看就知道是经常吸烟造成的。
我的外公是个能工巧匠。他会干的活儿可多呢!修理电器、制造桌椅、安装水电、修补居室,都难不了他。你看!表妹吃饭时坐的板凳多精致!这就是我外公的作品。只要哪一家的东西坏了,外公就乐意前往邻居家帮忙。邻居们都称赞我的外公是街坊们的“好帮手”。
外公还很好学,他对许多知识性的问题感兴趣。当他看到报纸上不会读的字,就会虚心请教别人;当他遇到不懂的英语单词时,他会问我。若是我会的,我就教他念。外公还想学电脑,希望学会上网,吸取更多的知识,了解更多的新闻。
可是,外公有一个坏习惯——爱抽烟。说他爱抽烟,一点也不假。只要走近他,你就会闻到一股强烈的烟味,差点把你熏倒!他一天至少抽掉两包香烟,是一个名副其实的“烟囱”。我们都劝他不要再吸烟了,因为吸烟危害健康,但他依然是老样子。我真希望外公能改掉这个老毛病。
这就是我的外公。