给远方的外公的一封信作文
您在那里还好吗?我们都很想您。尤其是奶奶,老师今天要我们给远方亲人封信,我马上就想到了您——我敬爱的外公!
再过几个星期我们就要毕业了,很快吧!外公,我虽然成绩不太好,但您不用担心,我会认真学习的。尽管您已经离开了我们。尽管我还没见过您,但我常常听外婆说您的事迹。
说,您是个兽医,记得外婆说,在一个风雨交加,电闪雷鸣的下午,天黑压压,像天要塌下来似,可您还是一步一步的走向村头的一家小木屋给动物听诊,看病。别人都把“春蚕到死丝方尽,焟蜡成灰泪始干”来形容老师,而我想把这句话形容您。我可真敬佩您,我一定要好好向您学习。
对了,我们村变了许多,大寨前的池塘重修了。铺上了石片,装上了明亮的路灯。不仅种上了树,而且铺上了草皮。安上八张桌子、椅子都是石的。这让很多的人找到回家的路。真让人眼前一亮。哦,还铺了水泥路。现在大寨前啊。一到晚上就有一对对的老伴在聊天,散步,甚至还有大哥哥在那里欢快的溜着冰。各位爸爸妈妈带着自己的孩子,在空地尽情的玩耍。人可真多!不断地传来铃儿似的笑声……
先写到这里,我的作业还没写完呢!我写作业去了。
祝:您在那边生活愉快,美好。