对外公的心里话小学生作文
外公,您每天给我烧早饭,我总是说你把早饭烧焦了,烧糊了。一直说您不对,可是有一次,让我改变了对您的看法。这是星期三的早上,我要去领读,您早早地起了床,为我准备早餐。早上,我一进门就看见香喷喷的早餐正放在煤气灶上保温,你见我来了,就关了煤气灶,给我端出那可口好吃早餐。我吃着早餐,发现您还在刷牙、洗脸、还一边打着哈欠,我这才知道,您先把我的事做完,再去做自己的事。我问外公:“您为什么先做我的事,再做您自己的事呢?”您回答:“因为你要去上学,而我却不用去上班了,你比我重要。”我听了,心里涌出一股暖流。
您每次在我上学时都会唠叨一番,这时,我总会不耐烦,但是,一件小小的事,却让我感到那是爱的话语。一个阳光明媚的早晨,一个熟悉的声音又传了出来,“钢笔盒有没有带,上课要好好听。”我不耐烦地应了一声,便走进了校门。第二节音乐课了,我发现口风琴没带,我急得像热锅上蚂蚁。我想到了打校讯通,可是,校讯通没带。正当我绝望时,忽然发现一个熟悉的身影,是外公,外公给我送口风琴来了!我拿起外公手中的口风琴,放到了课桌板里,望着外公那大汗淋漓地远去的背影,我真后悔那时没有听外公的劝告,害得外公跑了一趟。
外公,你为我操碎了心,我一定不辜负您的期望,长大好好报答你。