勤劳的外公作文
每次回老家,外公外婆们都非常开心,知道我么回来后要更家辛苦,但他们却非常乐意。
早晨,当我还在睡梦中的时候,外公外婆都已经在菜园里了。我们的菜园,在村子里已经算大了,大概有100多平方米。每一个角落都种买了菜,绝不会有一平方米是空在那里的。外公外婆为了让我们回来的人都吃上好菜,就每天早上6点多去菜园,那时没多少太阳,所以没怎么流汗,可是,每当7、8点太阳升起的时候,就非常热了,可外公外婆是多么的勤劳。不怕太阳的暴晒,在菜园里浇水;不怕蚊虫的叮咬,在菜园里陪栽;不怕自己的辛苦,只怕我们吃不上好菜。外公外婆是您们教会了我勤劳。
每当还在小溪里嬉戏的时候,外公外婆已经在厨房里做厨师了。每一餐饭都有不同的惊喜,看着外公外婆送下的满桌爱、与勤劳,都会口水止不住的掉下来,他们见我吃得这么香,都笑了。外公外婆是您们教会了我勤劳。
当我们晚上的聚在一起聊天的时候,您们常常忙碌的身影总在家里走来走去,从未停过。您们又是晒衣服,又是洗衣服。人多了,还回去冰箱找点水果出来,到厨房里切好了,再拿出来共享,有时,您还会说谎,对我说:“我不吃,你吃吧!”看得出,其实您非常想吃,您们看着我吃的那么甜,都露出了会心的微笑。是您们教会了我勤劳。