勤劳的外公作文
我的外公今年六十七了。外公身体十分硬朗,精神也很好。
外公挺喜欢小动物。现在家里除了养着几只下蛋的母鸡,还养着一只可爱的小花猫。每天外公都要走很远的路,去菜市场向卖鱼的人捡些。回来洗净、煮熟给小猫端去,以至把小猫惯得不愿吃 普通饭,只吃高级“西餐”——方便面拌鱼鳃。前几天天气寒冷,外公怕把他的宝贝猫咪冻坏,找来布头和针线包,让妈妈一针一线的为小猫赶制了一件坎肩,小猫穿上漂亮的坎肩,似乎也感觉很满意 ,将尾巴高高翘起,又对着它的老主人“喵喵”地叫个停。
我最喜欢吃外公做的饭菜,色香味俱全、百吃不厌,尤其是外工作的炒米饭,特别特别好吃,金灿灿的鸡蛋在雪白的大米饭的衬托下,显得的色彩鲜明 、看一眼就让人流口水。
外公如此勤劳,我祝他老人家长命百岁。