勤劳的外公作文
我的外公中等个子,一张瘦瘦的脸上布满了皱纹。外公无微不至地照顾我、关心我。
记得有一次,上幼儿园的时候。我放学正准备回家,突然下起了倾盆大雨。我正犹豫着,怎么办呢?忽然,我看见外公光着头向我跑来,毫不犹豫地脱下自己的衣服。披在我的身上,立刻背起我, 向雨中跑去。雨哗啦啦的下个不停,风呼呼的吹。外公在淤泥中艰难的一步一步向前走着。过了一会儿,好不容易回到家里,但是外公全身上下已经湿透了。而我却好好的。我看着这一切,眼泪夺眶而 出。
我的外公不但关心我、照顾我,还非常勤俭、节约。有一次,我的饭没吃完。我就趁外公没看见我,悄悄走进厨房,正准备倒掉,外公就跑过来,对我大声说:“别倒,你难道不知道‘粒粒皆辛苦 ’这个道理吗?”我惭愧的地下了头。
这就是值得我尊敬和学习的外公!