外公走了作文
在上个学期,我看了十几本的书,其中有一本叫《谁拐走了外公》。
小路的外婆去世了,外公陷入了无尽的悲伤,他不跟任何人交流,一直望着外婆的照片,连自己最疼爱的“幸运星”小路都不理不睬,小路很想帮外公走出悲伤,但是妈妈一直坚持着把外公送到养老院,小路不能接受这个决定,她想到一个主意,她要带走外公,带外公去别人不知道的地方。
小路找到一个流浪者的车厢,那个人很会照顾外公,他捡了一条狗,给外公用捡垃圾获得来的钱买了一把摇椅,还把自己的气垫床给外公,自己铺地铺睡觉。小路每天早上趁上学之前的时间,偷偷地带给外公吃的。最后,外公终于恢复了自己的意识。
小路通过了自己的努力帮助外公找回了自我,值得我们学习,但是,不应该有偷的方式获取食物。人间的亲情已不多了,妈妈不应该直接将外公送到养老院去,可以自己照顾外公啊!难道工作比亲情重要吗?
感觉你的温暖,你的香味……好让我可以轻声细语地安慰你。