我的同桌小学作文500字
在我的小学生涯里,我换了五个同桌,现任同桌是吴润宇。但我今天要说的,是我的第一个同桌。他脑袋大,身子矮小,刚入学的时候就是这个个头,到了现在还是这个个头。他的眼睛很大,很有神,漆黑漆黑的。
他是我们班的尖子生,语数英三科都很好,在我们班总排前三名,要说最好的还是数学,一二三年级他总是被人叫成“口算大王”,我们的数学启蒙老师李映华老师十分喜欢他,小小年纪就当了数学小组长,在二年级时,他的官位直升到了数学课代表。每次收作业时,他都趾高气扬站到你面前,猛地一拍桌子,大喝:“交作业!”为此我们班的人产生了极大的意见。
小的时候,他还很爱哭,老师一说两句,他就开始“吧嗒吧嗒”的掉“金豆”了。所以他一哭,四周的同学都一个劲地往他手里塞纸巾,塞一张用一张,最后我们那一包小小的纸巾已经塞完了,,他却又抽抽嗒嗒地哭起来。当然,他现在已经不这样了。他不喜欢打架,他不像那些男孩子们,为了一些小事就扭打成一团,那时的我们不是都这样吗?可他不,就是不打架,却喜欢吵架。他跟我们班同样是尖子生的梁洽闻是一对很典型的冤家。时好时坏,好时,勾肩搭背,谈笑风生;坏时,两个人相隔“几千里”还能吵得吐沫横飞,梁洽闻憋得脸通红,手舞足蹈,他更是哭的“稀里哗啦”,激动不已。他们就这样,隔得这么远,你一句我一句。连素来严厉的张老师一时也拿他们没有办法。
你们知道他是谁吗?没错,他就是余晗涛。说他啊,在这张纸上是说不完的,你们自己去慢慢了解他吧!