我的学霸同桌作文
“大家好,我叫顾博康,顾恺之的顾,博学的博,康有为的康,我之前在梅山二小上学,我会弹钢琴,弹吉他,我的硬笔已经过了……”
这位正在做自我介绍的就是我们班的学霸转学生——顾博康。
牛气冲天的自我介绍让同学们佩服得五体投地。我的同桌一下子翻了花痴,居然愣愣地对我说说:“学霸加帅哥,简直太完美了!”是啊!听了这段自我介绍,同学们都是一片赞叹,可想而知他是个名副其实的万人迷啊。可是,不知为什么,我的内心并不高兴,因为他的到来,很可能会动摇了我在班级中学霸的地位。我心里开始自我解嘲:哼,有什么了不起,自大,目中无人!嫉妒之火涌上了心头,我暗暗下决心:我要超过他!
开学之后的第一次考试,我以九十六分的优异成绩超过了他九十分的成绩,我心里不禁暗自得意起来,也不由地在心中嘲讽他:切,这也算学霸?!下课了,当他走过我的座位旁时,我故意略带嘲笑地问他:“大学霸,这次你考多少分啊?”没想到,他不但没有生气,还心平气和地说:“九十分,比你少六分。”我愣了愣,不服气地说:“装清高!”
时光飞逝,转眼到了期中测试。老师说,因为是建邺区统考,所以试卷比较简单。试卷的确简单,全班一大半人都考了90分以上,而我却出乎意料大跌眼镜,只考了91分。而顾博康呢,人家考了年级第一名——100分!体育课上,我们进行迎面接力跑,当我发现对面交接棒的是顾博康时,我的内心是拒绝的:天哪!我简直就是送上门给他嘲笑的啊!待我一路狂奔过去,胡乱地将接力棒塞到他手上时,脸也涨红了,恨不得找个地缝钻进去,不想去看他的眼睛,心里想:他肯定要笑死我了!
晚上去食堂吃饭时,我端着餐盘,一个人落寞地坐在座位上,我的余光看到顾博康在我身旁坐了下来,心想:完了!这下免不了被嘲笑了,想想自己之前对他的冷嘲热讽,心想着就当一报还一报吧。我“蹭”地一下子站起来,对他说:“有什么话直说吧!”他愣了愣,笑着对我说:“郑司晨,这次数学没考好?”我轻轻的“嗯”了一声,又埋头吃饭了,真不知道他葫芦里卖的什么药,他又接着说:“我在老师办公室看到你的试卷了……”没等他说完,我一下子跳了起来气呼呼地对他喊:“你什么意思?不就是没有你考得好吗?有必要看我的试卷吗!”他不紧不慢地回答道:“我不是故意的,其实你就是太粗心,细心一点你就会考得更好了。”“你知道吗,其实你的数学学得比我扎实,考试题目如果简单,我还能跟你比赛一下,如果太难,我就赶不上你了……”我愣住了,原以为会听到各种冷嘲热讽的话语,可此刻……我尴尬地抬起通红的脸,愧疚地看着他,小声地说:“我去拿碗汤”,便一溜烟跑走了。
一边跑我一边在心中感叹道:胜不骄败不馁,这才是真正的学霸啊!