同桌作文
我和同桌是一对好朋友,我们一起为小组收作业本,一起讨论上课时老师提出的各类提问,一起学习自己感兴趣的几何题,一起在自习时看书、写作业。
我嘛,学习较好,累积奖状也不少。不过,我的毛病是马虎,有时到“极点”:不是丢了零花钱就是找不着练习本;要么忘记带自然书,要么寻不着笔袋;一会儿发现铅笔没了,一会儿找不着眼镜盒……简而言之,不是忘了这个就是找不着那个,甚至做题时还会忘记写句号或“吃”了小数点,粗心起来会抄错题,为此伤透了脑筋。
我的同桌有好几个,其中丁鸿凯是第八任同桌。他又瘦又高,有时诚实可爱像一块有趣的木头,因此得一外号“木头”。学习虽然不是很优秀,但是做起事来比我仔细。这段时间,每当我做完练习都会请他帮我检查一下是否有“漏网之鱼”。你听:“这道题你计算粗心啦,19+26怎么=46呢?”每当他一开口,我的橡皮就得“劳动”啦!
丁鸿凯!学习起来居然比我细心(哎呀,谁叫我自己不争气,都是粗心惹的祸!),可在课余时间我俩角色可就互换啦啊!——他反倒成为了“马大哈”!有一次,体育课上女生们正在练习投篮,当快要轮到我投篮时,突然丁鸿凯神不知鬼不觉地溜到我前面,抢过篮球得意地说“哼哼…本大侠看你们女生技术这么烂,特前来帮你们!”说完拿起篮球一个箭步退到“三”分线,双脚一跳用他“金手臂”对准球栏奋力一抛,“看我灰太狼大王——”话还没有落音,只听“噹”篮球,九霄云外,撞在旁边的教学楼墙上……所幸那儿没有人。我们都笑得上气不接下气,丁鸿凯不服气又连投四次……随着“咚”“咣”“啪”“砰”一连串的打击乐和我们一起嘲笑他那“高超”投篮技术呢!同学们笑趴下好几个。忽然,我发现……他站的地方是二分线,他居然以为是三分线,怪不得丁鸿凯要用那么大力气……想到这里我又捂着肚子笑弯腰。
还有一次,丁鸿凯到图书角借《三国演义》,走到书架旁,看了一眼就抽出一本,津津有味边走边看,越看越不对劲的问:“三国时期有韩世忠吗?”,我不假思索回答:“韩世忠是宋朝的抗金英雄,是岳飞手下大将”,“可为何这本书里……”,我一把夺过书合上一看说道:“这是《史记》,拜托!”,丁鸿凯不好意思地抢过书走到书架旁换了一本。过了一小会,只听他自言自语:“什么世道啊,三国时期怎么会有李世明?”,我毫不犹豫的说:“肯定又拿错书了吧,绝对不是《三国演义》。”,果不其然,是一本《说唐》,丁鸿凯呵呵的傻笑道:“今天有点怪哦!”。我苦笑着,哭笑不得……
不过,虽然我们都是“小麻烦”,但,这并没有阻挡我们成为好友。在和丁鸿凯同桌的一年多的时光里,我明白了互相学习与帮助,也明白了“友谊”一词的真正含义。