同桌作文
书店里有极品好书,商店里有极品美味,讲座上有极品老师,在教室里呢?当然,在教室里有“极品同桌”!
我已经和汪晟迪同桌近两个学期,他那吃货的品质被我摸得一清二楚,哼哼……这同桌,嗯,说好不好,说坏不坏,呃,谁叫我没有遇到过实在不好的同桌呢!虽然说汪晟迪的小毛病我可以搬出一大堆来,也正是这样,他的品质才这样无疑地暴露在我的眼前。如果他说我是一本历史书,那他应该是谁都看得懂的尽是照片的图画书了。
特点一:极逗
“嗝……”一声脆生生的嗝声从五年级一班里传了出来,伴着一股荠菜味,不对,有时是大蒜味,但在这个生理反应出现的同时,还伴着惊天动地的音量。哎呦妈呀,可怜了我的小心脏呀!就这一声的饱嗝声后,同学们可真是形态各异啊,如果达芬奇来过的话,肯定有很多灵感来画画!只见同学们个个都盯着汪晟迪看,有的捂着口鼻,有的正在开窗,有的还捂着耳朵,有的还胡乱抓起本子狂扇风。你再看他,梗着脖子,脸上挂着一种尴尬的笑,嘴巴紧闭着,脸上红红的。我说不管在多么严肃的场合,只要一个嗝,马上没气氛!可不是吗,记得上次升旗仪式时,那一班到五班都被震撼的场景……不敢说了……当然,汪晟迪会只有这一招牌吗?五(1)班的同学都知道——不是——谁叫他是世间罕见的男高音呢?要不然,为什么每天中午,都会有一声模仿要穿透屋顶的叫声和像极了巫婆笑声的声音从“五(1)大舞台”中窜出来呢?到那时候,我会大喊一声“停!”然后美妙的声音便会停止,同学们就会放下自己的手。当然,有时候不是我喝停了。反正,不管怎么样,我们不喝住他,他的声音便会像源源不断的水不停地涌来。
特点二:极神
大家都知道,在五(1)班里的汪晟迪是个很爱搞怪,学习成绩中等的男同学。在以前的数学课上,汪晟迪被点名,被罚站基本上都是属于家常便饭了。虽说在数学课上,他基本不听,在外面又没有上补习班,又爱看电视的性格上,让你吃惊的绝对上他的成绩了,每次数学考试的时候,他基本都会把正确的答案填上,除了个别题目。然后,在每一次发试卷时,他试卷上那鲜红的大字,不,是分数从来没有小于90分过,小于90却大于95是最常见的分数了!至于原因嘛,我到现在也都还没有弄明白。
特点三:极萌
我相信,我们一班的同学看到这小标题的时候一定会很疑惑,谁叫汪晟迪在他们面前装萌的时间太少呢?每当我从他手里抢过糖时,他的脸上总挂着三个字“为,什,么?”那时,你若看到了,也会觉得他很萌的哦。他的眼睛会瞪得老大老大的,眨巴眨巴着,他的眉毛会往下撇,嘴巴会半张半合的,而且眼睛看上去还是一大一小的,一脸乞求的望着你,所以每次一到这时候,我只好把糖还给他。
特点四:……
谨以此文,献给我儿时的同桌。